有人认为,长不大是美好的,是幸福的。也许的确就是这样,因为小时侯的幼稚,让我们每一个人都少了一份忧愁,少了一份困扰,而多了一份欢笑,多了一份愉悦。
我渴望永远的长不大,但我却不能够违背自然发展的规律。事物总是向前发展的,伴随着年龄的增长,我一步一步地走向了成熟。
荔枝一串一串地挂在树上,娇艳欲滴;
花朵一朵一朵地绽放枝头,美若仙女;
科技一天一天地发展起来,蒸蒸日上……
这一切的一切,难道没有让你动心过吗?我是很为他们动心的:因为它们在成长,在走向成熟啊!而我伴随着风儿、伴随着雨儿,在寻找着生活中的成熟——
带着成熟,我寻找到了如何尊老爱幼,我不会再在父母面前撒娇,不会再在父母面前扮演“小皇帝”的角色,在家里也学会了要爱护妹妹。
带着成熟,我寻找到了要为自己的将来而努力学习,努力奋斗。
带着成熟,我寻找到了属于自己的思想,我懂得了比别人多一份诚恳,多一份勤奋和多一份执着,我就等于比别人多了一次成功的机会。
带着成熟,我寻找到了亲情,寻找到了友情,寻找到了师生情。我开始慢慢懂得了父母对我的爱是那么深,同学对我的帮助是那么重要,而当老师说要离开我们的时候,我会变得伤心起来,会有一种舍不得的感觉。
我带着成熟寻找着自己的梦想,寻找着自己的未来……
其实生活中很多有价值的东西,比如长不大或者幼稚是永远也不可能得到的。只有你不断地走向成熟,你才有可能会得到那些东西。
而现在的我,正在慢慢的向成熟走近,在这寻找成熟的过程中,我又带着几分稚气,在许多的方面表现得还很不成熟。许许多多的东西还等着我去寻找……
带着成熟,我要去寻找自己的梦想。
带着成熟,我要去寻找自己的未来。
带着成熟,我要去寻找人生的哲理。
带着成熟,我要……
正如伟大的爱国诗人屈原说:“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”而在求索的过程中,难免会有“山穷水尽”的时候,但我坚信自己定会到达“柳暗花明又一村”的境界。
我期待,带着成熟,我能寻找到属于我的一切!