网络上有句流传语“幸福就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽”。提到幸福,我们真的知道幸福吗?我们的幸福是什么?我们想要追求和寻找的幸福是什么?
幸福到底是什么?那就要去问开化的大地,去问解冻的溪流,去问南来的燕子,去问轻柔的杨柳。它们是幸福的,因为它们是自在的,没有烦恼的。原来,幸福就是无忧无虑的生活。说到这个,很多人都会讲,这还不简单,。其实,想要这样的幸福还真不简单。有多少人愿意放弃现处的地位和拥有的金钱,去过逍遥的生活,去过幸福的生活。幸福其实很简单,就在你一个转身的距离。
陶渊明没有权力,金钱,地位,但他是一个幸福的人。他活得自由洒脱,归隐到桃花源,过着神仙般的日子。他就是幸福的。每天做自己喜欢的事,过自己想要的生活。没有竞争,没有压迫,多么的悠闲,多么的幸福。
幸福不是金钱的代名词。根据经济生活大调查看,幸福感与经济发展水平不具有正相关关系。也就是说,幸福不是用权力、利益来衡量的,幸福是出自于内心,出自于最真实的一面。幸福就是看着愈渐老去的父母,陪伴着他们。“如果时光可以回转,我不愿再让你变老,我愿用我一生换你岁月长青。”可以陪在父母身边,即使再穷再累,也是幸福的。如果可以得到我想要的,这是孩童的幸福;如果能学习优异,考上优秀的大学,这是少年的幸福;如果能生活的好,健康度过,这是中年时的幸福;如果能开心的度过晚年,这是老年人的幸福。人们对待幸福的定义各有千秋。
在俄罗斯的教堂里,有一位裹着头巾的老妇人,正在安静地打扫着凝结在祭坛下面的烛油,她耐心细致地铲着烛油,是那么虔诚。手中工具没有发出一声刺耳的响声,老妇人扫着的,既是人类祈祷的心声,也是上帝安抚尘世中受苦人的甘露。也许在别人看来,她是悲惨的,但自己看来,她恐怕是最幸福的人了。她寻找的幸福,就是需要得到满足后内心和谐与宁静。
人生在于幸福,在于追求幸福,在于追求内心的和谐于宁静。我们是到了真正幸福的时候了,到了卸下外在感官财富功利而转向内心和谐的时候了……