风筝小学作文
一声春雷突破了冬天的宁静,春暖花开的时节来了,春雨过后,万物复苏,草坪上的小草小花都从土中冒了出来呼吸新颖空气。今天是个阳光明丽的日子,憋了一冬天的我赶忙约请丽丽和明明到草地上放风筝。
天空中早已飞满了各种各样的风筝,长长的龙如蛟龙入海,凶猛的金雕如鹰击长空,眼睛鼓鼓的鱼好像在水中嬉戏……形态万千,美丽极了!
不远处,也有一家三口在放风筝,一个小男孩曾经将风筝稳稳地放飞,爸爸妈妈肩并肩站着,抬头仰视飘荡的风筝。
我们也迫不及待地拿来风筝,明明拿着风筝,把它放在头顶上,眼睛紧紧地盯着我,随时准备将其抛向高空,我一手拿着线轴,一手拽着线,双腿弯曲,时辰准备往前冲去。我喊道:“一,二,三,放!”明明疾速将风筝抛向高空,我也飞快地向前跑去,合理风筝冉冉上升时,一阵激烈地风吹来,风筝没支撑一会儿,便好像一道闪电似地弧线向地上落去,我一边在心里祈祷:“不要落地,不要落地。”一边疾速奔跑,依据风向微风速,不停地收线,放线。风筝终于中止了下落。看着它再次跌跌撞撞地往上飞去,我们兴奋极了!
看到在天空自由自由飞翔的风筝,我似乎变成了一只风筝,放松整个身体,在天空中自由飞翔。