抽烟作文
我的爸爸是一个喜欢抽烟的人,他个头高,长着一双大大的眼睛,尖尖的鼻子,浓浓的眉毛,一双大大的嘴巴。可美中不足的是,爸爸帅气的脸上常常架着一副眼镜和一支烟。
我爸爸他常年在外打工,很闷,他就经常抽烟,从我一生下来,爸爸就养成了抽烟的习惯,今年,爸爸回来了,我们准备让爸爸戒烟。
这天,爸爸在家里吃了饭,习惯性地往包里伸,拿出一包烟,妈妈见了,伸手就想拿烟,给丢了,爸爸马上就:“老婆,饭后一支烟,赛过活神仙!”可妈妈死活要丢。这一局妈妈和我胜,爸爸败。
然后,爸爸说:“我去WC吧!”妈妈同意了,可是一会,爸爸所在的地方传来了一阵烟子。十几分钟,没有烟子了,爸爸也出来了。之后,我冲到WC里 去,看见了几个烟头,本想把放衣服和纸的柜子打开拿纸把烟头包了,可没有想到,爸爸居然在里面放了人家送给他的三包中华牌的香烟,我立马把这三包烟交给了 妈妈,妈妈就把这三包烟送给邻居李叔叔抽。爸爸在客厅里抓耳挠腮,又跑进了WC,可是没有烟子了。爸爸一边流泪一边出来,这一局,爸爸又输了。
第二天,我出去买了一支玩具烟,放在嘴里,假装抽,爸爸见了,说:“女儿,你别抽呀!”我说:“爸爸,有其父一定有其子!我是给你学的。”“那我不 抽了。”“我也不抽了。”“真的?”“真的!”“好,我不抽了!”一个多月后,妈妈买了一包中华牌香烟,来考验爸爸。爸爸回家之后,看见有一包香烟,妈妈 对爸爸说:“这是你同事寄过来的。”爸爸看了看,把烟丢了。妈妈做了好多好多好吃的,还给我们每人倒了一杯酒,说:“祝爸爸戒烟成功!”