我的读书故事作文
记得那是一个下午,我才上幼儿园。那时我的爸爸妈妈经常给我买一些小人书,但我很讨厌读书,对那些书不理不睬,哼着小调就出去跟小伙伴玩了。可是那天小伙伴们对所有的游戏都没兴趣了,偏偏要我听他们讲故事,我只好听从。可可先讲了一个故事,叫三只小猪,我听得津津有味。正在我听得着迷时,爸爸妈妈喊我回家,我只好与小伙伴一一告别。回到家后,我立即打开了爸爸妈妈给我买的小人书,开心的看了起来。妈妈发现我在看书,便对爸爸说:“我们家旖旎今天是不是吃错药了,平时看到书就跑,今天却认真的看着小人书。” 我神秘的跑到妈妈面前说:“这是上帝赐给我的读书快乐福。”“哈哈哈,哈哈哈!”爸爸妈妈和我都开心地笑了。现在,我四年级了。我更加的爱读书了,我曾在夜晚躲在屋里悄悄地在被窝下悄悄地看爸爸给我买的学习机里的世界名胜。有几次害得我都迟到了,但是我不责怪书,反而更喜欢书了,觉得自己痴迷书尽然到了这样的地步。我爱读书。书是我人生中舞台上的舞伴,我伤心事,它来安慰我。我生气时,它来陪我谈心。我高兴时,它来向我祝贺。只要有书,我就知足,因为它是我永远的伙伴。