我的读书故事作文
书籍是人类进步的阶梯。我爱读书,因为书能让人学到知识;我爱读书,因为书能陶冶情操。苏联著名文学家高尔基曾这样说:“书是面包。”我想,读的书多了,我的写作能力就提高了,写作文就不发愁了。读书使我懂得了真、善、美,读书使我懂得了许多做人的道理。
从我开始读我的第一本故事书时,我就喜欢上了读书。
一开始,我只对书上的插图感兴趣,并不知道书里的内容是多么有趣。后来,我听妈妈给我讲故事,才知道原来书里的内容很有趣,我也是从那时起学着自己读书的。
直到现在,我还记得,在我五岁的时候,我读了拼音版的'《国王的新衣》,我觉得故事中的两个骗子非常狡猾可恶。七岁时,我再次翻开这本书,我想起了自己以前那天真而可笑的想法是,不禁为自己的幼稚而感到有趣。八岁时,我再次读此书时,我感谢故事中那个诚实的孩子给我的启示。而现在我再次读此书,我看到的是国王的虚伪和大臣们的贪生怕死,我感到可笑可悲。
我认为,书,就是一位人类最好的老师,她给予我们知识;书,就是一粒开心果,它给予我们快乐;书,是一株忘忧草,它令你忘掉所有的不如意;书,是一艘大客轮,它装载着人类所有的灵魂……人们都说时间是最宝贵的,生命是最宝贵的,可我却认为,书里的知识是最宝贵的。爸爸对我说的话,使我铭记在心;知识就像一条河,基础是浅的,就像河的浅处,往后就越来越深,基础打好了,你就能游过这条河。基础打不好,就像你不会游泳一样,就会沉下去。所以你要打好基础,游过这条河,成为一位栋梁之材。
书是我的知心朋友,读书给我知识,读书给我快乐,读书更给我力量。我要在知识的海洋里游泳,茁壮成长。