我的读书故事作文
我喜欢读书,读书不仅让我语文好,还让我有了当作家的梦想。
听妈妈说,我小时候只要听到儿歌“小白兔,白又白,两只耳朵竖起来。”就会使劲地蹬着双脚,用力地挥舞着双手,特别兴奋。那时我迷上的是童谣。
再大一些,到了二、三年级,童谣不仅不能满足我,还让我感觉到无聊,我试着读故事、散文、古诗……
当上了四年级,老师让我们写读书笔记。上自习课时,我总是把喜欢的书拿出来,看到主人翁干什么事成功了,我就会情不自禁地想为他拍手。看到感人的地方,就会鼻子发酸……书可以让我一会儿笑,一会儿哭。
我喜欢书,古人读书能达到废寝忘食的境界。而我虽然达不到“忘食”的地步,但我却是一个看了书,就会“跌”到书里的人。
是书让我知道“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”;是书让我知道“国破山河在,城春草木深”;是书让我知道“天生我材必有用”……
读书是一件美好的事,我喜欢读书。读书,就是在和智者聊天、学习。