浪花小学作文
这一年以来,一直有一朵浪花在我的心田里激励着我。
那天的情景仿佛就在眼前,考试成绩从第二名滑落到第十三名的我,手里攥着答题卡,站在办公室一个紧靠着门的办公桌前,低着头,像一个做错了事的孩子。班主任就坐在我的对面。
“这次成绩,虽然对你来说很不理想,但是你也不要太伤心,尽力就好……”老师说话的语气平和诚恳,我的泪水却止不住涌出了眼眶。老师对我说了很多很多,真是苦口婆心嘴皮子都快说干了,他喝了一口水,继续给我讲解如何学习的方法。我认真地聆听,不断的点头,处处要强的我,内心充满着伤心难过,哭成了一个泪人。我泪眼朦胧望望四周,办公室里只有几个班主任老师坐在各自的办公桌前批改作业。我向窗外望去,天已经开始逐渐暗下来,柳树的枝条不停的摇动。这时,老师拍拍我的肩膀:“回班级吧,好好复习!”我非常感谢老师的教诲,深情地说:“老师再见。”临走时,我瞟了一眼墙上的镜子,我的眼睛哭的肿肿的,脸红红的,正如我的感觉一样,像火烧火燎一般滚烫。
我把答题卡放在我的胸前,紧紧地抱着,慢慢地走回到教室,总觉得心里有说不上来的疼痛。我坐在椅子上,仔细回想刚才老师所说的话,并照老师的话去做,把每一道错题都整理在一个本上,最后再复习一遍。
这次谈话,就像我生命大海中的一朵浪花,不时泛起,催我奋进,鼓励我向上。
在后来的这一段时间内,我一直在用老师传授的这种方法来复习功课。在期末考试的前一天晚上,我站在窗前向外望去,又想起一个月之前老师和我的那次谈话,心里默默地想,我一定不会让老师失望。
考试时的紧张、焦虑与不安,都已经成为过去的历史,这次考试,我心态良好信心满满。成绩终于下来了,太激动了,我的成绩是年级前五名。虽然不是年级组最好的,但这是我通过自己的努力换来的,辛苦没有白费,我没有辜负老师的殷切希望。
有一句话说的好,“不经历风雨,怎能见彩虹。”只有艰苦奋斗,付出辛勤的劳动,才能取得最后的成功,我会继续努力的。