树叶小学作文
秋天是个美丽多彩的季节,在这季节里有最与众不同的东西——秋天的树叶。
你看,那片片树叶从大树上慢慢的落到了地下,就像在和我们说:“秋天来了,秋天来了”的喜讯。在大街小巷的路面上随处可捡到片片树叶。树叶上我身着黄色的底儿泛着光彩。叶面上脉络清晰,有条不絮,宛如整齐的图案,那火红火红的枫叶,像一只只张开的手掌,在风中拍着手,欢迎秋姑娘的到来。“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。就连古时候的诗人也对枫叶情有独钟呢!黄色银杏树叶,青绿色的松树,半黄半绿的悬铃木树叶……是这些树叶让整个秋天更加丰富多彩。
秋天的树叶为了大树而生存,它愿意牺牲自己,把养分给了大树。直到落叶归根的时候,还把它的一切给了大地。
我们要学习树叶的奉献精神,它是我们的傍样。我爱秋天,更爱秋天的树叶。