树叶小学作文
夏弟弟调皮地走了,秋姑娘步入了我们的生活中。
夏弟弟调皮地走了,秋姑娘步入了我们的生活中。处处都能感受到秋姑娘留下的气息。你看,那花园里的一棵棵树和他们的叶子也发生了奇妙的变化。
其中,那像一个个小手似的枫叶,远看像一团团熊熊烈火,近看,像姑娘涨红的脸庞。我走上前去,轻轻地摘了一片,只见它连叶脉都是火红火红的,细细的条纹像一张大网分布在五叉小叶子上,也的边缘并不光滑,上面还有一道一道的小口子。
我离开了枫树,又往前走去。哦,我看到了年迈的松树,松树还披着它的那件绿色的外套,一点儿没变。看,松树上的叶子松针多么像一根根缝衣服的针啊,难怪它叫松针。它的样子更像上一保护自己的锐利的武器。
咦,前面那一只只正在飞舞的黄色的“蝴蝶”是什么?我继续向前走去。原来是已经落下来的银杏树叶呀。我捡起一片银杏树叶仔细的看了起来,那是一片像小扇子一样但已经变黄的叶子,让人看了,感觉好像一捏就碎一样。此时,银杏树快要光秃秃一样,像个年迈的老人。
我继续向前走去,看到了枝头还有一点点绿色的柳树,那细而长的柳叶已慢慢地转变成黄色了。
啊!秋天的树叶真美啊!