树叶小学作文
每当我看见那枫叶我总觉得它特别艳丽从它火红的背影我能看见五彩缤纷的秋天。秋天是最有诗意的季节如果有人问我我最喜欢哪个季节我会毫不犹豫的回答:秋天!
秋天是树叶的王国那树叶有红、有黄、有绿……那五彩缤纷的颜色把秋姑娘的脸庞映衬的更加美丽。秋姑娘附身在棵棵大树上当行人走来大树会下起一阵叶雨。叶雨纷纷扬扬的飘落下来撒在路边说不定被哪个顽皮的小孩子捡了去。飘在了行人身上也许他(她)会把叶子收藏起来。如果飘在我的身上我会把它轻轻拿起闻闻秋天的味道。
轻轻踏上金黄色落叶铺成的鹅绒毯如仙如梦让我沉醉其中我爱极了这情这景这秋叶。
慢慢弯下腰拾起一片落叶握在手中会让人燃起思念家乡之情也会让我想起杜牧的一首优美的古诗山行。
“远上寒山石径斜
白云生处有人家。
停车坐爱枫林晚
霜叶红于二月花。”
又是一个秋天我又可以看到秋天的落叶了!