鹦鹉小学作文
我家的邻居养了一对虎皮鹦鹉,它们都是一模一样的。头是金黄色的,像戴了一个黄色的王冠,一双炯炯有神的大眼睛,嘴把是鹰钩型的,像低垂下来的小草,翅膀是黑色和黄色组成,腹部是翠绿色的,像那小草般的翠绿,一双小小的爪子,是那白白的颜色,像抓着一个东西紧紧的不放。
小小喜欢吃小米,它每次看到小米都会拍打着翅膀,嘴里发着声音,好像在说:“美食来了,美食来了。”用那尖尖的嘴,把一粒一粒米送进肚子里,并发出“答答答”的声音。
我每天都会教“小小”说话,“你好,再见,谢谢,对不起。”它的嘴里也会发出清脆的声音,像一个认真学习的学生,而我像一个专业的老师。随着乐曲声,我翩翩起舞。它也和我跳了起来,翅膀一会儿舞得高,一会儿舞得低,我们就像两个配合默契的小舞伴。
这就是我喜欢的小鹦鹉,你们说可爱不可爱呢?