虎皮鹦鹉作文
要是你来我家,一进门就会发现两只小东西在窝里玩耍。你去阳台上一看,原来是一对虎皮鹦鹉呀!
啊!多么可爱的一对小鹦鹉。它们有自己的名字,一只叫小黄,一只叫小绿。瞧!小黄是全身米黄色的,粉红色的爪子,像一个优雅的小公主。小绿呢,它全身披着绿色的羽毛,其中还有白、黑等颜色。它只有一个小小的嘴巴是红色的,啄起人来可是疼得很呢。
它们的小屋儿是特别美丽的。你看笼子里,笼子里挂着一个小房子,里面有地毯和小球。外面也有米槽和水槽。为了让它们更暖和些,我就把笼子提到了阳光照到的地方。
日子一天天过去了,小黄和小绿一天天的长大了,胆子也越来越大。叫声叽叽喳喳的就像一个歌手在唱歌,很有旋律。我一有空就会带着小黄小绿下楼玩。小朋友们总会来围观,以前胆小的小黄一下子飞上了三脚架,身子一翻倒立在了上面。小朋友们连连拍手叫好。这时小区里总会响起我们欢快的笑声。
有一次,我放学回家发现它们俩都不见了。我问妈妈,她也不知道,我把家都找了个遍,也没发现。这件事让我悲痛不已,在床上偷偷哭了一夜。妈妈只好安慰我:“鹦鹉都有辨认家的能力,说不定明天就飞回来了。而且鹦鹉会特别黏人,不会再也不飞回来的。
第二天,果然小黄和小绿在我从床上起来的一瞬间,一齐飞向我的肩膀,让我又惊又喜。
信赖往往创造美好境界。