虎皮鹦鹉作文
明天,我和妈妈去花鸟市场玩,看见了各种各样风趣的植物。有走起路来渐渐的小乌龟,有生动心爱的金鱼,有毛被染成五颜六色的贵妃狗……其中,我最喜欢的就是虎皮鹦鹉了。
我离开鹦鹉笼旁,一下子就被这些心爱的小精灵们吸引住了。只见它们有的悠然自得地趴在那儿,仿佛在懒洋洋地说:“哇!这下午的阳光真暖和啊!”有的划一地排成一排,像一些守纪律的孩子;还有的“叽叽喳喳”地叫个不停,仿佛在唱歌……其中最心爱的就是一只虎皮鹦鹉了。只见它那金黄的翅膀上,衬着黑色的条纹,又弯又尖的嘴像一个弯弯的钩子,一对黑宝石似的眼睛骨溜溜直转。
它不光长得心爱,还正在扮演本人那高难度的“杂技”——“倒挂金钩”呢!瞧!它那双尖利的小爪子,紧紧地勾住了下面的栏杆,倒挂在杆子上,歪着头,嘴里收回“叽—咕,叽—咕”的声响,一双亮堂的小眼睛看着我。仿佛在自豪地说:“嘿!小冤家!这个高难度的杂技你会吗?”它灵敏得就像一只迟钝的小猴子。看着它,让人不由捧腹大笑。
听说,鹦鹉会学人说话。于是,我就对那些小鹦鹉说:“你好”可是,这些小鹦鹉只会呆呆地看着我,收回“叽—咕,叽—咕”的声响,用它们“鸟国的言语”对我说你好。后来,我才晓得,普通小鹦鹉是不会说话的。
我本想买一只鹦鹉,可是妈妈不肯,我只好怀着依依不舍的心境,分开了花鸟市场。