虎皮鹦鹉作文
我很小的时候,特别想养一只宠物。一次,在嘉兴一个宠物店里,那小巧又活泼、羽毛鲜艳的虎皮鹦鹉吸引到了我,就请爸爸妈妈给我买。
我给它们取名为:小蓝、小绿和小白。它们脸袋上都有紫色的“小腮红”,翅膀上有老虎一般的条纹,显得有些威武。
我最喜欢的还是小绿。小绿每次见到我都要打招呼,“啾呜”一声吹起口哨。它也是胆子最大的,好奇心也重。每次看到我拿东西,它都一边好奇地“啾呜”,一边点头,好像在说:“咦?要干吗?”有时我给它们喂菜、水果、包子……小绿一见到吃的就睁着水汪汪的小眼睛,又是吹口哨,又是不停地点头,抢着吃。
如果我拿着栅栏从笼子旁经过,它们就会吓得在笼子里到处乱飞,原来它们怕黑色的东西呀!
这几天,我把门打开让它们出来玩玩,一直待在笼子里也挺无聊的。结果,家里装小米的袋子被咬出了好几个小破口。在打扫笼子的时候,我发现白色的秋千上也有一个小洞洞,木头棍上也有一个小洞洞。它们真像小老鼠,真调皮!但是我并没有责怪它们。
它们梳理羽毛的样子实在是可爱,羽毛鼓得跟球儿似的,头转过去伸进柔软的羽毛里梳理,梳理得认真极了!每一根羽毛都仔细打理,连头上的羽毛也不放过,小爪子快速地整理一番,有时蹭笼子整理,偶尔帮着朋友整理。
晚上,小蓝、小绿和小白开始不停地磨牙了,发出“嘎嘣嘎嘣”的声音,就说明它们非常舒服自在了。
每当我心情不好时,一听到它们唱着动听的歌、吹着口哨,所有的烦恼情绪一下子全部消散了。
虎皮鹦鹉给我带来了无穷的欢乐,让我的生活更加多姿多彩。