虎皮鹦鹉作文
“哎呀!别打了!羽毛满天飞呀!”我家的两只虎皮鹦鹉又开始打架了!现在我来给大家介绍一下:“小绿”,一只虎皮鹦鹉,听名字就知道,全身几乎是绿的,翅膀上每一片羽毛都是这样的:一个黑点边上一圈绿,一个黑点边上一圈绿……但他的眼睛下面有一块蓝毛,蓝毛下面有一小块黑毛,“小蓝”呢,结构跟小绿一样,不过全身大部分是蓝的,翅膀的羽毛样子是:一个黑点边上一圈蓝,一个黑点边上一圈蓝……他的眼睛底下有一块蓝毛。蓝毛下面也有一小块黑毛。
有一次小绿豆我玩,中午我正弹着琴,它“滋滋,滋滋”叫个不停,吓死我了!但我仔细一听,好像在夸我弹琴很好听呢!我哪怕不逗他俩玩,他俩也能自己找乐子,他俩没事干时,每天就使劲咬鸟窝,咬的一地都是干草。
我的两只小鸟还会“装模作样”!比如,有几次它们吃完饭都撒掉了一些小黄谷,然后总会有麻雀来吃,麻雀们吃的时候小绿和小蓝就会跟大老板似的站在那里,下面的麻雀像要饭的一样。小绿比小蓝调皮,有一次他躺在菜叶盒子里装死,妈妈以为真的死了,就叫我来看,我使劲一拍笼子,小绿又飞起来了。妈妈很生气的说“你这个小坏蛋”。还有一次小绿更调皮。他趁妈妈在装鸟窝的时候一下子飞了出来,可妈妈一下就抓住了他,小绿还很喜欢躺躲在笼子的角落,有一次妈妈晚上没看见小绿在角落里,以为它飞走了呢。小绿长得小一点,因为它是幼鸟,所以很调皮。
我难过的时候总会看看他们,烦恼就烟消云散了,就这样,虎皮鹦鹉成了我的好朋友。