虎皮鹦鹉作文
我家的虎皮鹦鹉名字可神气了,叫“虎虎”。大家一定想知道为什么取名为“虎虎”吧?这可跟它羽毛的颜色密切相关的。
虎虎之所以要叫这个名字是因为它羽毛的颜色是黄绿色加黑色条纹组成的,看起来像是老虎皮毛的颜色,所以才取了这个有意思的名字。
虎虎吃饭时喜欢把双“脚”抓在它的专用碗上,然后再东看看,西瞧瞧,直到没有发现“可疑人物”之后才开始它的“美食之宴”。
虎虎吃饭时把头一点一点地抬起,还要迅速东张西望一下,再飞快地点头啄一下小米,又马上抬起张望,就这样一停不停地重复这样的动作。看到这里我就会情不自禁地捧腹大笑,大家一定会想:这样它累不累啊?其实我也不知道,不过奶奶会笑呵呵地对它说:“你这个傻虎虎啊!”
虎虎的爱好很多,不过它最爱的是“照镜子”,大家一定觉得很怪吧:只有人才会照镜子,难道它爱漂亮吗?谁也不知,不过它真爱照镜子。
当我把镜子贴在鸟笼边上,虎虎一看到就立马精神一抖,蹑手蹑脚地慢慢靠近,先是向前小跑三步,再往后退一步,就这样到了镜子的面前。当虎虎发现镜子里还有一个自已时大吃一惊,先是惊慌失措,但过了几分钟就发现镜子里的“小样”没什么大不了的,而且也没有攻击力,便向上张嘴咬了咬,可镜子太滑,虎虎咬不到,它显得非常生气,简直火冒三丈,怒发冲冠,心里肯定在想,哼,看我不把你给治服了!它从不半途而废,一直啄、啄、啄,还好我把镜子拿开了,否则我的镜子……
看吧,这就是虎虎,爱照镜子的虎虎。