雨是种神奇的液体,可以浇灌植物,可以冲刷世界,同时也能洗涤人们的心灵。
望向窗外的天阴沉沉的,厚厚的云给人一种压抑的感觉。无声的感叹,又被留下了呢!这种事已经习惯了吧。因为不合格作业没写完经常被留下的我,此时为何会有种释然的感觉呢?
雨还在下像我这种记性不好的人怎么敢带伞。望着倾盆大雨咬了咬牙,冲了出去。细柔的雨顺着脸颊滑向衣服里让我打了个寒战。校园里安静的让人觉得不可思议。慢步走出校园。
刚走到街上,一辆疾驰而过轿车与我擦身而过。极速车轮带出肮脏的水溅在我的身上。漠然的抬起头,不出意料,车走掉了呢。
看着被溅上泥点的衣服我只能苦笑一下。我,还能说什么呢?
十字路口了,离家更近了一步。看着涌动的人群,心中感慨万千,人人都将自己放置在轿车中,雨伞下,雨衣里。他们不想接触雨,他们觉得雨肮脏丑陋,会破坏每个人的好心情。可他们不知道的是,在雨的眼中他们的心灵丑陋肮脏,早已被世界玷污。雨想帮他们洗刷心灵,想为他们洗去勾心斗角,洗去利欲勾心。它,想用自己洁净的身体,感化每个人的内心,而人们却不知所然。
倾盆的雨,乌黑的云,清冷的风,吹在脸上更吹进了心里。在这短短的路程中,我好似走了一个世纪。我还是在独自行走,让雨水洗涤,享受着属于我的世界。
雨水洗涤着世界,更洗涤着人们的心。