有趣的篮球课作文
今天是大年初八,英志篮球训练营春节后的第一次训练课。大家都带着好奇和希望。一到课堂队友们都发出了一阵阵失望的嘘嘘声,而我提到嗓子眼的心终于回到了原位。我在U队训练的郭教练是一位非常严厉的教练,今天是另外一位马教练,也许会温和些。
训练开始,第一项是热身活动,共十七组折返跑,我脑门上的汗也开始往下流了。
训练的第二项是运球练习。运球联系是训练中最轻松的了。一共进行了五种运球练习,包括胯下运球、背后运球等难度大的运球练习。但是我看身边的一些小队员,他们已经气喘吁吁了。我就想就这点练习就上气不接下气,体能未免太差了吧,我们可是U队的啊!
最后一项基础练习就是核心力量,这堪称不幸中的不幸啊!所有队员都是两组二十五趟的折返跑。教练一声哨响,我们就像射出去的箭一样。刚开始我一直是第一名,可是很快就没劲了,但是我一直在坚持。我相信其他的队员也一样坚持着。最后我还是得了“冠军”。
训练结束了,教练把我们聚在球场中间围个圈,一起喊:“一、二、三、坚持”。这节篮球课上得还不错,充实有趣!