有趣的实验课作文
今天,老师带着我们做了一个实验,叫做烧不坏的手帕。
做实验前,我们都怀疑:“手帕为什么烧不坏呢?”
开始做实验了,首先,老师用酒精给手帕洗了个澡,再拿一支笔,把手帕放在笔上,点燃手帕。我们有的往后退,有的伸着脖子往前看,还有的站在原地瞪大了眼睛。我们很害怕,害怕火焰把笔给烧断了。然后,老师把点燃的手帕放在盘子上,用碗把它盖住,老师问:“手帕现在是什么样子呢?”
我们抢着回答,有的说完好无损,有的说烧焦了,还有的说烧成粉末了。等老师把碗拿开,一股难闻的气味散发出来,手帕却完好无损地待在盘子里。
我们惊呆了,问:“老师,这是怎么回事啊?”通过老师的讲解,我们明白了,原来酒精的含量只有75%,剩余的25%是水,酒精燃烧后剩下的水还留在手帕上,所以手帕没有烧坏。
这次的实验真有趣呀!