有趣的实验课作文
“叮,叮叮——”清脆的铃声打破了校园的宁静,同学们纷纷跑出教室。下节课是科学课,要去实验室上,听到这个消息后,我高兴极了,因为这是我有生以来第一次上实验课。
“叮,叮叮——”上课铃响了,同学们又纷纷跑回教室,就像一池湖水,风一吹,湖面荡起一圈圈波纹,风一停,湖面也就自然静了下来。
汪老师走进教室告诉我们在去实验室的路上不要喧哗,要保持安静,还让李一萱在后面将讲话同学的名字记下来。
在路上,因为有了汪老师的恐吓,所以没人讲话,只听见琅琅书声飞入我的耳朵。
实验室到了,我们一排一排地坐好。汪老师今天给我们上小水轮这课,汪老师用她那双智慧的眼睛告诉我们怎样使小水轮转动,又叫我们自己试着做一下。
在我们的面前有许多瓶瓶罐罐,我们用它们做了一次实验。先把烧杯里装上水,然后把烧杯里的水倒在漏瓶里,再把盖子取下,水就流出来滴在水轮上,水轮转动了起来,我们的实验成功了!
做实验有趣极了,上实验课更有趣,因为上实验课让我们既动脑又动手,是一枚打开科学大门的钥匙。