有趣的实验课作文
今天上午我们去科学教室上有趣的实验课。
到了科学教室之后,科学老师问我们:“如果盐碰到水会不会溶解?”我们说:“盐碰到水中一定会溶解。”科学老师又问:“水会蒸发成气体,盐会跟水一起蒸发成气体吗?”我们有人说:“会跟水一起蒸发成气体。”剩下的人说:“不会跟水一起蒸发成气体。”科学老师说:“那我们就来实验一下吧?”我们说:“好的。”
科学老师先告诉我们酒精灯不能对眼儿,必须用火柴点燃,老师又说:“可是我们学校在买火柴的时候没买到。”我们听到老师说可是我们学校在买火柴的时候没买到时,哈哈大笑起来。老师又说:“可是我们学校有打火机。”老师又说我们要把盐水放到一个碗里,再把这个碗放在三脚架上。我们按照老师说的去做,先把盐水放到一个碗里,再把这个碗放在三脚架上,然后把酒精灯点燃放在三脚架的下面。过了一会,碗里的水蒸发掉了,盐并没有蒸发成气体。