有趣的实验课作文
今天上午第五节课是有趣的科学课,可是今天不一样,因为我们要到科学实验室里去上科学课。
到了科学实验室的门前,我们变成四队,五个人一组,我是跟宋思雨一组的,等到大家都进了科学实验室,我们看见桌子上有五张桌子整齐的放在地上,桌子上有:三脚架、饭盆(因为蒸发皿学校没有买到,所以用饭盆来代替)、石棉网(饭盆的底厚不需要石棉网)、还有三脚架下的酒精灯。老师说用水根盐混合到一起,放在太阳底下会让盐和水分离出来,因为今天下雨没有太阳,所以我们把盐水倒到饭盆里,放到三脚架上面,点燃三脚架下面的酒精灯,过了一会儿,盆里只剩下了盐。然后熄灭酒精灯,老师还说熄灭酒精灯的时候,用盖子盖两下。老师说完后,我们跟老师一起操作。
今天上午的科学课真有趣。