母爱小学作文
母爱给我们鼓励,母爱给予我们希望,母爱无处不在。
孟郊曾经在《游子吟》中写道谁言寸草心,报得三春晖。对此,我有许多深刻的体会。
每当来我该睡觉时,母亲总是苦口婆心地对我说:大爱,该睡觉了,明天你还要早起呢!有时,我便忍不住不耐烦起来,心想:妈妈怎么总是每天都催我睡觉呀!于是,我决定继续与妹妹玩五子棋,不去洗澡。可是母亲总是不厌其烦地一遍又一遍地重复那句话,似乎必须把握赶进洗澡池里才肯罢休,我有点不高兴了,对母亲说:好的,等一会儿我会自己去洗澡。母亲听罢便不再催我我。可过了一段时间,母亲发现我又在聚精会神地看课外书了,便再次走过来耐心地跟我解释:妈妈不是反对你读书,而是你的健康更重要,明天再读也不晚。听[仍有些少,母爱还可以表达什么?了妈妈的话,我才乖乖地去洗澡,那一刻,我们家四处都扬溢着母爱的芬香。
记得有一次,妹妹蒋妍呕吐不止,母亲在医院抱着妹妹跑前跑后的诊疗,而在这百忙之中,母亲还踮记着我的舞蹈训练,她向我投来歉意的目光,说道:大爱,妈妈无法送你去上舞蹈课了,谢谢你能理解我。那一刻,心里只有我和妹妹的母亲却忘记了自己,连一口水都没顾得上喝,看着劳累的母亲,我感受到了慈母深情。
没有任何一个人欠我们任何东西,而母亲却为我们奉献了许多许多……