夏日一天的傍晚时分,我爬上聚宝山,向天空望去。只见一轮火红的夕阳犹如一个大火球,挂在天边。太阳射出的万丈光芒好似哪吒的乾坤圈,闪闪发光。这太阳光十分刺眼,使人不敢直视。飘在夕阳边上的白云,好似镀上了灿烂的金边,接着被染成了浅红色。这时,大半边天也被夕阳给映红了,如同一瓶红色的颜料泼在一张浅蓝色的画纸上。
太阳渐渐偏西了,一开始还放射出刺眼的光芒。可是,渐渐的,渐渐的,太阳发出的光似乎没那么刺眼了,太阳变成黄色的了,好像一个香喷喷的蛋黄。它身边的云彩被映得通红。这时,太阳似乎被往下拉了一下,可它好像很不情愿落下去似的,仍然在山顶上探头探脑。
夕阳的光给云霞披上了五彩斑斓的外套,云霞的颜色由赤、橙、黄、绿、蓝、靛、紫七种颜色不停地变换着,好似七色天桥,美不胜收。太阳又像一个害羞的小姑娘,躲进了云层里,又像小朋友的手,正依依不舍地向云朵告别。
日落的景象十分美丽,渐渐地,夜幕降临了……
落日的景象给人们留下了视觉上的震撼,更是心灵上的激荡。它用它那变幻莫测的色彩,一次又一次地冲击着人类的视网膜。它洒出了一幅神奇、绚丽、大气的风景画。落日,把大自然的鬼斧神工挥洒得淋漓尽致,真是一个天才的艺术家。