“呜……”我们乘着火车,在一路上的欢声笑语中来到云南旅游。
我们首先到了大理,先游览了大理古城,古城人山人海,呈现出一派繁荣的景象。路的两旁还有各式各样、琳琅满目的商品,显出独特的少数民族特色,展现出南昭古国的韵味。
第二天,我们坐车到了丽江,游览玉龙雪山的风光,为了节约排队时间,我们早上5点多钟就起床了,有幸成为第一批上山的游客。我们上了缆车几分钟,缆车突然停了下来,我紧张极了,不敢往下看,只好闭上双眼,好在只过了1、2分钟,缆车又重新启动了。
山上极为寒冷,有些人甚至穿上了厚厚的棉衣,可我只穿了一件衬衫,冷得我上下牙齿不停地“打架”。山非常高,海拔3000多米,远远望去,蓝天、白云、雪山,一团团白云从雪山脚下慢慢升起,宛如置身于仙境,美丽极了。往下眺望,树木葱茏,危峰兀立。
接着,我们去了玉水寨,那里的水清澈见底,水像蓝草一样蓝,溪水唱起了欢快的歌曲,好像在欢迎我们呢!玉水寨的水是纯天然的,没有污染,我捧起一把水摸在脸上,哇!好冰凉!
最好看的要数楚雄的石林了,一进去,映入眼帘的的是许许多多、奇形怪状的石头,瞧,这块石头多像一位仙女在翩翩起舞;那块石头多么像阿诗玛在向我们频频点头;还有那块石头,多么像唐僧,他在欢迎我们呢……这些雄伟奇形怪状的石头深深吸引住了我们,它们的模样也让人们产生了许多遐想。
后来,我们还参观了用小锤子敲打了1000多年的水乡银都——新华民族村,品尝了一苦二甜三回味的三道茶,观看了张世谋导演的十分精彩的《印象丽江》大型实景演出,游了纳西族的东巴圣地,我还第一次坐着牦牛照相呢……
这次的旅行太好玩了,我恋恋不舍地回了家。