云南游记小学作文
今天是我最期待的日子,因为我们要出发去云南旅游了。出发前我就在网上查找了关于云南的资料,云南气候宜人、四季如春是一个旅游的好去处。云南海拔很高,昆明市就已经是在1900米的海拔高度上了,其他地方海拔各不一样气候也不一样。
我们游玩的第一个目的地是石林。石林是在几十万年前地壳运动中形成的,石林中的石头高高矮矮、胖胖瘦瘦,有的像人、有的像兽。远远看去就像一片石头组成的森林,所以取名叫石林。
石林中石头形状各异。有几个巨石像大象、乌龟、金蝉被称为“吉祥三宝”,大象像在用长长的鼻子喝水,乌龟趴在大象背上,头高高扬起朝向天空,而金蝉却趴在乌龟背上眼睛呆呆地望着前方。有块巨石像美丽的姑娘阿诗玛,圆形的石头像阿诗玛的脑袋,一块长方形的石头是阿诗玛的身子,石头表面是黄色的像阿诗玛穿着的漂亮黄裙子。
还有《西游记》中的唐三藏这里也有,当然也是石头的哟!唐三藏头上戴佛冠和电视上看到的十分相似,他头向前倾斜就像在拜佛。相信大家都看过电视剧《西游记》,《西游记》中的孙悟空大战金银角大王就是在石林拍摄的。
哦,对了!还没告诉你这里的男女是怎样称呼的。石林是彝族人居住的地方,男人叫阿黑哥,女人叫阿诗玛。