松树作文
我见过多很多的植物:荷叶、荷花、芒果树……但我最喜欢松树。
我在桂平的西山上看见过很多松树,树干又直又粗,两个小朋友张开双手都包不过来。树冠长得特别打,许多人在树下乘凉。上面长有很多松果。细细的松叶像一根根针,所以,人们管它叫松针。哎,你们看!松树上有鼠!小松鼠们抱着松果“嘎嗞嘎嗞”啃着,把松果里的松子拿出来。在把松子放进嘴里,津津有味地吃着。
小时候,妈妈经常带我去爬上。山上的树全是松树,地上还掉满了松果和松针。我一边走,一边捡松果。袋子装满了,就用口袋兜着,口袋满了,就抱在怀里。在回家的路上,我端详着捡来的松果,每一个都很饱满,每一个都长的很好。
松树有着强大的生命力。黄山上的迎客松,从石缝里长出来,只要给一点阳光雨露,它就会长得又高又壮。松树的叶子一年四季都里青翠欲滴,从来没有黄过。松树的品格值得我们学习:当我们遇到挫折时,不能轻易放弃,可以选择适当的方法解决问题。比如说考试没有考好,就要去寻短见。其实,考试没有考好可以补考,哪个知识点没有掌握好,自己找点儿时间好好看看书上是怎么做的,把思路疏通好,就可以知道问题的所在,用不着这样做的。
我最喜欢的植物——松树,一种生命力强、具有高尚品格的植物。