松树作文
南湖的景色非常迷人,我认为最让我流连忘返的还是那片松树林。
春天,松树偷偷冒出了尖刺似的绿苞,像是精灵躲在嫩绿的外壳里在跟人们捉迷藏。松树们殷勤地伸展着枝芽,放佛也在等待这春姑娘的青睐。放眼望去,充满生机的青绿一片。
夏天,一棵棵松树像排排的士兵,肩并着肩,脚挨着脚,似乎在等待首长的检阅!一片片松树,郁郁葱葱的,为大地撑起了一把天然的遮阳伞,耐不住酷热的行人,也都挤进树下的一片荫地悠闲地乘着凉。一阵微风佛过,“沙沙”声在耳边萦绕,放佛唱着一首动听的“颂夏之歌”。
秋天,别的树都换上了金色的服装,可是松树依然保持他的严肃,一袭军绿从不改变!那些藏在松树叶间的“小精灵”更显得可爱,像一个个玉米似地悬在枝头,笑眯眯的冲着人们眨着眼。
冬天,松树林里银装素裹,快看!那个角落,冬爷爷特意为松树孩子们织了一条温暖又舒适的银白色的围巾。另一边,松树林中的孩子们也披着围巾在雪地里躲来躲去,那五颜六色的围巾动来动去,在这雪白的世界里,显得那么耀眼,那么夺目,似乎为这松树林画上了美丽的彩妆,彰显出了几分活泼的气氛。
“沙沙、沙沙……“松树林里的叶子轻轻摇摆着,它们不知疲倦地,耐心地迎接着一个又一个的春天……