松树的作文
松树,虽没有玫瑰那么的姹紫嫣红,虽没有荷花那么的高贵典雅,虽没有百合那么的清新美丽,虽没有牡丹那么的国色天香,但我却喜欢四季常青的松树。
春天,松树长出了嫩绿的新芽,呈现出一片新绿。一场春雨过后,树叶带着晶莹剔透的雨珠,仿佛有无数的生命在颤动。那绿绿的树叶,在阳光的照耀下,绿得越发地亮了。
夏天,松树长得郁郁葱葱、枝繁叶茂的。为人们送走炎热,带来了清凉,让我们在树荫下读书、追逐、嬉耍……夏日的夜晚,天空中繁星点点,老人们爱在树下下棋;小朋友们围着它玩捉迷藏的游戏。
秋天,松树绿得更加深沉。节日里,人们纷纷拿出相机、围着老人在松树下面拍一张全家福合影留念。自古以来,它和竹、梅一并被人们誉为“岁寒三友”,历来被诗人所题咏、被画家所描绘、被艺人所雕刻、所游人所向往。
冬天,北风呼啸,仿佛要让大地臣服在它的脚下,花儿凋零了,树木在北风中瑟瑟发抖。可是,大雪压枝的绿绿的松树却没有倒下,它的头抬得更高了,腰挺得更直了。松树,压倒了寒风,压倒了那些自以为高人一等的花儿们、树儿们。松树,用它的活力温暖了大地,温暖了我的内心。每当我遇到困难时,我都会想到松树,并会扪心自问:“难道我还不如一颗松树吗?”
巫祯来先生有诗一首《咏松》:“高枝戮太空,捧雪笑西风。万丈危崖上,根深百尺中。”我爱松树,不仅爱它的四季常青,更爱它的无比坚强和百折不挠。