快乐的野炊作文
今天,又是一个艳阳天。还是早自修,我的心早已飞到了窗外,飞到了盼望已久的“小叶村沙滩”上。“叮铃铃”只听铃声一响,我们如同小鸟般飞出了校园,飞回了大自然的怀抱……
我们走在乡间的小路上,摘摘路边的小野果,遇上可爱的“小刺猬”我们也会“偷”采几个悄悄地扔到同学的衣服上嘻嘻……搞点恶作剧什么的。
精神抖擞的我们扛着锅,背着包,一边和同伴们‘叽喳’几句,一边张望着路边的风景:路两旁是一望无垠的田野,麦穗姑娘挺着笔直的身躯,向我们频频点头;柿子树也挂上了红红的“小灯笼”可漂亮了;甘蔗像又高又瘦的俊小伙,头戴绿冠,身披紫袍,显得威武极了;桔子仿佛不高兴,挺着肚子,撅着嘴,玉米宝宝仿佛害羞了似的,用绿色的小裙裹住了全身,只留下几根头发在外边。我们说着,笑着。不一会儿就来到了盼望已久的野炊阵地??小叶村。走下溪滩,老远的就望见了一些同学在那儿“安营扎寨”了,我们直奔溪滩,找了一块比较理想的营地,野炊便开始了。
首先我们开始搭灶,我们找来几块较为平整度大石头,围成一个小圆,然后再开一个小口子,为了能放柴禾。过了十分钟左右。一个简陋的小灶就搭好了。接下来就是点火了,我们直接去点火柴,可由于柴禾太实了,不好点,这可难倒了我们这个15人的大组。潘彤一拍脑袋,从包里拿出一瓶煤油洒了几滴在木头上,木头一会儿便烧旺了,我们连忙把锅架上去。过了一会儿,锅里的水沸腾起来,我们放入方便面和调味包,然后拌了一下,盖上了锅盖。过了一阵子,一阵香味忽然扑鼻而来,是方便面熟了,再看看这边,菜也基本上到位了,我们把锅端了下来。大嘴嘴最馋,第一个来报到,他来了一碗又一碗,还不停的说:“好吃,好吃,真好吃!”我们也赶紧去品尝。一尝才知道我们的手艺真不错,正合我们的口味。吃过之后,我们赶紧重新起火,开始烧起了饭后小菜??烧烤。我们这边的阵地上不停地-传来“不错,不错”的声音,吃饱喝足之后,踏着歌声回家了......
野炊是热腾腾的灶火,燃得旺,把小灶烧得红通通的,我们的心也如火一般暖洋洋的;野炊是香喷喷的野米饭,不如鲍汁鱼翅般味道鲜美,营养丰富,清淡的味道中却有一种纯朴的大自然气息;野炊是笑盈盈的学生们,捧着饭盒,鼻尖上渗着小小的汗珠,衣袖高高卷起,眉宇间洋溢着少年独有的青春和活力。
我喜欢野炊!