圣诞老人小学作文
平安夜,报平安。明亮喜庆的生日蜡烛温暖一年中的每个日日夜夜,每个孩子都在默默祝愿,愿圣诞老能满足自己的愿望。
每个孩子都希望圣诞老人能送给自己想要的礼物。此时,圣诞老人乐呵呵地滑着雪橇,背着礼物袋子赶路哩!礼物袋子中藏着每一个孩子的愿望。像他们一样,我希望得到智慧。我想,圣诞老人会在平安夜送给我的。
进入初中后,我在英语、语文学习上都没有太大的障碍,唯独数学,很是令我畏惧。我对数学不感兴趣,上课总是听不进去,也钻不进去。尤其是前一段时间学习一元一次方程,我学得脑袋都大,但仍然有很多题不会做。每次考试,我总是害怕发数学试卷,因为我的数学成绩总是不理想。为此,我非常苦恼。我一直认为自己学不好数学是因为我不够聪明,数学分析能力低。我想:圣诞老人,要能送我一点数学智慧就太好了。晚上,我躺在床上,想着想着,不知不觉进入了梦乡。
在五彩缤纷的霓虹灯下,我看到了圣诞老人,他笑眯眯地向我走来,慈祥地抚摸着我的头,说:“孩子,上帝保佑你,你的愿望会实现的。”我觉得一道亮光进入脑袋,眼前发亮。我有一种强烈的愿望,那就是赶快跑回家。我打开数学课本,原来一看就头疼的数学题,现在再看也不觉得难了,我能一步一步、非常有条理地把题做出来。我不相信,又拿出《英才教程》、《点拨》,我居然每道题都会做,而且都正确。我非常激动,禁不住大笑了起来。这时,我听到妈妈说:“宋歌,该起床了。”原来,我做了一个梦。
这的确是一个梦,但我相信,这是真的,圣诞老人给予了我智慧是千真万确的。愿上帝的灵光照着我,愿幸运之舟承载着我!