圣诞老人小学作文
在我很小的时候,妈妈就告诉我,每年的圣诞节,都会有一位慈眉善目,长着长长的白胡须,头戴尖尖的圣诞帽,身穿鲜红圣诞衣的老爷爷,他会背很多礼物,送给全世界的小朋友。于是,每年圣诞节前夕,我便会双手托着下巴,坐在院子里憧憬,今年圣诞老爷爷会不会送礼物给我呢?他会送什么呢?
那年圣诞节的早上,我一睁开眼,妈妈神秘地朝我挤挤眼睛,说:“快看看床底下,圣诞老爷爷昨晚有没有送礼物给你?”我一个鲤鱼打滚,翻到床下,天哪!只见床底下有一个精致的红布袋,布袋里装得鼓鼓囊囊的。我迫不及待地打开一看,有巧克力,有我最爱吃的大白兔奶糖,有我心爱的玩具小火车。我欣喜若狂,把每一个礼物都抱在怀里,看了又看,摸了又摸,爱不释手。我拎着布袋,在我们小区跑了几圈,逢人就告诉他,我收到圣诞老爷爷的礼物了!这种兴奋,这种激动,让我很多天都笑得合不拢嘴。爸爸妈妈看到我这样开心,笑着对我说:“圣诞老爷爷只送礼物给表现好的孩子吆。”我认真地点点头,从此后,再也不敢太淘气了。
果然如我所愿,每年的圣诞节我都会收到圣诞老爷爷的礼物,有我向往已久的变形金刚,有我一直盼望拥有的钓鱼竿,有我特别想看的几本书,圣诞老爷爷就像知道我的心思一样,每次都是送的我最想得到的礼物,我真是开心极了。
直到上小学二年级的时候,那年圣诞节,我故意存了个心眼,晚上努力不睡觉,因为我想看看圣诞老爷爷到底长得什么样?大约夜里十二点左右,我房间的门轻轻被打开了,圣诞老爷爷来了!我屏住呼吸,故意半闭着眼睛,只见来人弯下腰,向我床底下塞了一个鼓鼓囊囊的布袋,我悄悄睁开眼睛,“呀!是爸爸。”我惊讶得差点叫出声来。爸爸放好了礼物,又悄悄地把门带上,出去了。但我却久久地睡不着了,原来这么多年,都是爸爸扮演了圣诞老人呀!我的眼眶湿润了。
至今,我都没有揭开这个秘密,每年圣诞节,我都会如愿以偿地收到“圣诞老人”的礼物。