圣诞老人小学作文
去年圣诞节那天傍晚,爸爸又给我讲起了圣诞老人的故事。我半信半疑地问爸爸:“世界上真有戴着圣诞帽、长着白胡子的圣诞老人吗?”“当然啦!只要你有心愿,圣诞老人就会帮你实现!”说着,爸爸还冲我挤了挤眼睛。我指了指书桌上的心愿卡说:“哈!我早把自己的心愿写在了心愿卡上,看看灵不灵!”
睡觉前,妈妈嘱咐我:“早点睡觉,今天圣诞老人要给小朋友派送礼物哟!”我心中暗想:“圣诞老人是什么样子的呢?他从哪里进来呢?他怎么会知道我想要什么呢?”心中这一连串的问号,竟搅得我睡不着觉了。
也不知道什么时候,正当我睡得迷迷糊糊的时候,突然听到房门响了一下。莫不是圣诞老人来了?我睁开蒙眬的睡眼一看,门被推开了。我心中一阵激动:嘿嘿!圣诞老人来送礼物啦!我倒要看看圣诞老人是什么样。
“圣诞老人”进来了,借着微弱的光线,我眯着眼睛窥视着。居然是爸爸!我丈二和尚——摸不着头脑,心想:“这么晚了,爸爸来干什么?”只见爸爸轻手轻脚地走进我的房间,手里好像抱着一只毛茸茸的东西,轻轻地放在我的床边,又蹑手蹑脚地离开了。
等爸爸回到了自己的房间,我赶紧打开小电筒看个究竟。只见枕头边放着一只我梦寐以求的绒毛熊,旁边还有一本我最喜欢的带密码的日记本和一张贺卡!跟我昨天写在心愿卡上的完全一样。我打开贺卡一看,只见上面打印着一行字:祝吴蕴怡圣诞快乐!署名是圣诞老人。刹那间,惊讶与狂喜编织成一首优美的乐曲荡漾在我的心田。
我恍然大悟:哦!原来爸爸就是“圣诞老人”!我得到的礼物并不是那个骑鹿的白胡子老人送给我的,而是爸爸对我的无限爱意啊!我心里涌起了一股暖流。
我内心有一些失落:唉,圣诞老人只是美丽的童话中的人物。但我同时又充满了感激:我要把“圣诞老人”作为是我人生中最美好回忆!