红颜作文
女娲造人,世有女男。女耕男织,幸福团圆。男婚女嫁,子孙繁衍。氏族解体,男女有变。儒家著说,男尊女贱。三纲五常,历经千年。窈窕淑女,君子难眠。郎才女貌,美好姻缘。青梅竹马,枝交根连。今生比翼鸟,来世并蒂莲。
世事风云成永忆,红颜得失莫遗憾。凡夫视之似祸水,君王爱伊丢江山。骚人多薄幸,商客轻诺言。落雁沉鱼随逝水,羞花闭月共流年。脉脉温情挥不去,柔柔杨柳总含烟。朝似火,夜如仙。春秋度,冬夏叹。君记否,年轻孤寡西太后,女中帝王武则天。有头脑,有手段;政客猛,世上观。掌上起舞赵飞燕,马嵬自尽杨玉环。明妃瑶琴定胡心,西施妙计把吴完。君记否?时光流逝人离去,红烛无痕泪洒干。空回首,思无端。徽宗光顾,青楼相遇李师师;三桂情思,爱室再梳陈圆圆。君不见,江山代有人才出,美女风光各百年。小女子,亦感叹。蔡文姬吹断了胡笳,班婕妤弄丢了团扇。唯常愿,两情若是久长时,生死相许驻心间。又何必、朝朝暮暮恩爱伴。惟遗恨,小乔不在周郎侧,虞姬自杀项王前。无可奈何花落去,似曾相识又一年。泪潸然。绿珠为爱坠晋楼,孟姜殉情动秦砖。女儿似是水,一去亦不还。朝化云,暮绕山;魂转世,再缠绵。谁曾想,燕子楼里关盼盼,乐天府中小阿蛮。芙蓉国里摘花蕊,牡丹花下逢貂蝉。岂不闻?女儿留梦,青史还传。君记否?擂鼓杀贼常忆梁红玉,替父从军莫忘花木兰。鉴湖临刑震吴越,桂英挂帅抗辽番。业绩有,民间传;墨客赞,赋诗篇。君记否?为爱私奔卓文君,为情所困李易安。君记否,慷慨的陕北,美丽的江南!
新时代,男女欢。有难事,找妇联。同创业,共翩跹。君不见,行行有美女,时时共婵娟。君不见,稻田里的红巾,厂房里的玉颜。同创业,共翩跹。家国梦,总能圆。