红颜作文
天泛着微微的蓝,风掠起树叶的婆娑而散落的阳光却肆意在叶尖起舞,林间的小路洒下点点斑驳。
就在这天,我认识了她——小陌。
我漫步在这静谧的林间,越过这羊肠小道。它是离开大山的路,承载着我的梦。忽的,一抹白映入我的眼帘,那就是城里人?
“小屁孩,过来。”她向我招了招手,笑得很甜美。我觉得她不坏,想也没想就跑了去。“帮帮我”她不好意思的挠挠后脑勺,我痴痴的看着她,愣了愣。“好。”
我帮她把东西送到屋子里,她笑了笑,一声不吭“嗯,这儿很美。”她打破了这般沉寂“嗯,山那边有海。风景很好呢。”我应着,以至于不那么尴尬。我喜欢海,她也喜欢。我问,为什么?她说,它让人放心。我亦是这样认为。她说,我们是臭味相投,我说,我们是红颜知己。
半年后……
我带她来欣赏我收集的贝壳。她两眼放光,就像我刚看见她那样。“天呐,好漂亮。”她赞叹道,我忍不住得意,嘴角上扬着。“你要拿来干嘛啊,能给我一个不?”她双手合并着,立于胸前,我点点头笑着,说:“把它拼起来,我要做王冠,当一个贝壳公主。”一提到理想,我也是两眼发光,她思考着,不知道她听见没。
又一个盛夏,她离开了村庄,如人间蒸发那样,但随之消失的还有我的贝壳,我愣了。想不到……眼前一片眩晕。我的心凉了,再也承受不住打击。为什么,如今的盛夏我却感受不到一丝热反而感受到冬天的寒风。
后来,她来找我了。好笑,破碎的友谊不会再回到那般美好。
“小雨,你听我说……”她在哀求,不会了,不会再那么好了。“你走啊,骗子,坏蛋。”我别过脸,不想再看见她,她给我留了地址,带着泪与伤离开了。
后来,我去城里了,去找她。有个比她还小的女孩给我一个盒子“姐姐给你的”我打开来,是一个王冠,用贝壳拼成的,旁边有一句话——送给我的贝壳公主。我愣了……
女孩说,小陌死了,她死了,我的泪溢出眼眶。“她在街上看见一个背影,她边跑向那人边喊小雨,后来一辆车驶过,她走了,手里紧紧攥着一枚精致的贝壳”我不敢承认我就是那害死她姐姐的人----小雨,那贝壳是我给她的。
后来,我到了她坟前,一颗忏悔的泪在坟头的荒草中化开……
天仍是那么蓝,风在我耳畔叮咛——送给我的贝壳公主……