故事讲述的是一个很有钱的的人家稣家大院的故事,故事中的爱情故事感天地,泣鬼神,在稣家大院酥老爷娶了5房姨太太,每一位姨太太都是绝美佳人。
因为是有钱人的姨太太,外表是那么的光鲜照人,是多少女人想要的生活。虽被光鲜罩住着,可她们好像都有真正的快乐过,她们每一天都生活在明争暗夺中,为了那所谓的钱财,不过亲情和家人的死活,当稣家一个大秘密揭开时,也就是稣家的宝藏被公开时,稣家最大的灾难也来了,正所谓人为财死,鸟为食亡。最后一个个都被埋在宝藏里面了,其实里面根本就不是什么宝藏,都是些稣家以前一些伟大基业的一些账本。
最后等她们快要死去的时候才开始了真正的悔悟,也明白了一些道理,原来金和钱都是不重要的,家人和亲情才是最重要的。其实稣家里的每一个人原本都是善良的,只因为生在那个家庭,灵魂都被扭曲了,一切都是不得已。最后故事以一首歌结束了,水中月,镜中花,袅袅岁月炊烟浓牵挂。