秋姑娘来了,她把大地变成了黄色、红色的世界。这时,有一片鲜红鲜红的枫叶看着地上的叶子被清洁工人装进袋子里,扔进了垃圾桶,心想:就这样被扔进垃圾桶,未免太……我可不去!就这样,他在树上挂了一个秋天。
冬爷爷来了,他用魔法把所有的地方装扮得雪白雪白。那片枫叶仍然没有想掉下去的样子,大树奇怪地问他为什么,枫叶抖抖身上的积雪,笑了笑,没有回答,因为,他有自己的想法。
春姑娘送走了寒冷的北风,大地在她的吹拂下变得鸟语花香。几乎所有的植物都抽出了新的枝芽,唯独那片叶子,还是透红透红的,虽然颜色不及以前那么鲜艳,但人们还是不由自主地投去异样的目光,因为,他的红是那么与众不同。
夏娃娃踏着炎热的太阳来到了人间。当人们抬头向上望时,隐隐约约还能看见那片叶子,他吊在柳丝之间是那么好看,把垂柳衬托得更绿了。每当人们发现他时,便惊讶地叫道:“看,那有片红叶!”就这样,红叶在人们的赞叹声中渡过了一个夏天。