红颜的作文
三国时期,天下大乱。所谓“乱世出英雄”,但放眼古代,也可谓“乱世出美女”。三国时期,英雄盖天下。刘备、关羽、张飞、赵云、诸葛亮、孙权、周瑜、孙策……
所谓“英雄难过美人关”,所谓不假。吕布败在貂蝉手中,唐明皇李隆基败在杨贵妃手上,吴王夫差死于西施……这些人怎能不算英雄?可哪个不是毁于美人之手?
但也有“英雄配美人”,大乔和小乔与孙策和周瑜岂不是绝配?可是,天公不做美,硬生生的拆散这两对鸳鸯,孙策英年早逝,留下大乔与他的孩子,留下孤儿寡母度日,可怜大乔这一美人就这样带着英雄后代度过余生。
十年后,周瑜也英年早逝,于是大乔的妹妹——小乔与周公瑾的孩儿。十年后,小乔重蹈姐姐大乔的覆辙,可见,这对美女姐妹皆是红颜薄命啊。唉,正如《三国演义》上说的“纷纷世事无穷尽,天数茫茫不可逃”,天数如此,唉~所以也有“天意助曹不助刘啊!”