红颜的作文
我伊人是否还倚在凭栏上盼望着他的归来,在这种枯燥无味的等待中消磨着你的所有,却未曾磨灭你的思念,噩耗传来,竟已愁断肠,日日以泪洗面,郁郁而终……情字难得,我伊人为何如此痴醉,“只恐双溪舴艋舟,载不动许多愁”,这样的你让人心疼,昔日的“生当作人杰,死亦为鬼雄”的你现在何方?
对月饮甘露,起舞弄清影。略带醉意的你写满了伤感,勾起红唇,似自嘲留不住帝王恩。玉手轻抚情思漫漫,佳人亦惆怅,明月照不尽有情人,只为徒增伤感。一道白绫了却余生,曾经的柔情灰飞烟灭,她的存在注定要为皇权做出牺牲,马嵬坡上洒满了心碎,在那棵桂花树下的娇魂守着一世情缘长归厚土……
绝色的你,连曹操都为你痴醉,但心只付今生唯一的夫,再也容不下其他。甘居深闺,只为留住对他的思念;绝色容颜,只供他一人欣赏;笑靥只为他一人绽放,静如一潭春水的眼眸盛满了对他的思念。站在城楼上,眺望高高的铜雀台,不屑,一生坚贞又怎会为他人左右。终于等到了,她在夫君的坟冢边建起了草庐,和妹妹一起守着夫君的亡灵,耕织农桑度余生,春去秋来复年年,茅庐寒,亦悠然。心有皈依,苦亦甜……
红颜笑,迷倒芸芸众生;红颜碎,却只为情字了了。