春天小土豆天天在黑暗的泥土里待着,它很想去周游世界。
想到这里,小土豆使劲地钻啊钻啊,终于有一天钻出了泥土,看到外面的世界它开心极了。可是一会儿它就高兴不起来了,因为它发现:“我没有脚啊,怎么周游世界呢?”小土豆突然想到:“有办法了,圆圆的我可以滚啊!”于是它就滚了起来,但一会儿就被院墙挡住了去路,怎么也滚不出去了,小土豆正在为难时有一个小朋友把它拿起来,一下把它扔到了很远很远的地方,这下小土豆就可以周游世界了。
小土豆滚了很长时间,发现自己来到了大草原上,这时候它看见一只小袋鼠蹦蹦跳跳地跑过来,于是它就和小袋鼠玩了起来,小袋鼠一回儿把它扔的很高,一回儿和它捉迷藏正当小土豆想休息一下的时候,小袋鼠一脚就把它踢飞了。一下飞到了一棵树洞的跟前,小土豆心想:“正好我也玩累了,今晚就在这里过夜吧。”小土豆立刻就滚进树洞里睡觉了。当它醒来时发现自己不在树洞里,而是在土洞里,原来它昨天太累了,把土洞看成了树洞,小土豆又继续往前滚啊滚啊,就来到了一座城市,最让小土豆兴奋的是,它看见了它从来没有看见过的东西:各种各样的小汽车、电动车、公交车这时他开始想家了,又开始往前滚,滚了很久他停下来看看四周,发现这个地方怎么这么眼熟呢?小土豆想着就滚进来了,突然发现它又回到原来的小院子里了,它想:“还是家里最好玩!”
小土豆快乐的在土壤里生长,到了夏天他就长成了大土豆了。