滚来滚去的小土豆作文
乡间里有个滚来滚去的小土豆,它很想到海边、公园去旅行。
一天,小土豆望着天空想:大海是怎么样的?会不会比这里的小溪大一点?那公园有多好玩?是不是和这里的公园一样都有一个滑滑梯?
小土豆想知道大海和公园是不是和它想的一样,于是它就出发了。它滚啊!滚啊!终于滚到了大海边,它惊讶极了,大海和它想的完全不一样:大海瓦蓝瓦蓝的,而且看不到边际,沙滩上的细小沙子非常柔软。小土豆一会儿滚到海里游泳,一会儿又躺在沙滩上晒太阳,可开心了呢!
接着,小土豆滚啊,滚啊,滚到了热闹的公园。它简直不敢相信自己眼前的景象,那里有过山车、有碰碰车、有摩天轮、有飞机、有鱼池,还有许许多多的小甜品。小土豆一会儿滚到甜品店吃甜品,一会儿滚到摩天轮上看风景,还和许多小朋友一起玩更多好玩的游乐项目。小土豆这一天玩得可高兴了。
最后,小土豆又滚啊滚啊!滚回了乡间田野里,生根发芽。它告诉它的孩子们:只要你们走出去,就能看到更宽广的世界。