有一个小土豆对自己山坡上的生活非常不满意,它不想将来变成一道美食,于是它趁主人运土豆的空隙,从车里悄悄溜走了。
小土豆滚哪滚,来到了一个足球场,大家正在踢足球,小土豆连忙跑过去,被一个小男孩儿一脚踢到了草丛里。啊!小土豆叫起来,好疼啊!小土豆伤心地滚走了。
小土豆滚哪滚,滚到了广场上,一个小女孩儿正在滑旱冰。忽然,小女孩摔倒了,原来是滑板鞋的一个轮子坏了,小土豆连忙跑过去,把自己安在了滑板鞋上。小女孩儿勇敢地站起来,继续往前滑,还不到一作文圈,小土豆就累得精疲力尽。小女孩儿滑得越来越慢,仔细一看自己的滑冰鞋,发现了小土豆,小女孩说:“小土豆,不是我不喜欢你,是你不适合做轮子啊!”于是,小土豆又伤心地滚到了别的地方。
后来,小土豆滚到了一户人家的院子里,它累了,呼呼地睡着了。第二天,一个小女孩儿发现了它,连忙叫妈妈,妈妈看见小土豆说:“这个土豆不能吃了,不过可以种到地里。”于是,母女俩把小土豆种到了地里,小土豆在地里舒舒服服的睡觉、生长。
小土豆说:“原来,还是做自己最好!”