以想象为题作文
我时常幻想着,身边的老师、同学还有身在的班级,是整个校园中与众不同的,他们是校长最头疼的学生,但学习却十分优秀。
我想,班主任是一位漂亮温柔的老师。有着一头瀑布般顺长的乌发披在双肩,长长的睫毛和黑珍珠似眼睛忽闪忽闪的,樱桃小嘴水灵灵的;在学校时,是温柔的脾气,在校外,像小学生到处有吃有玩;对学生说话就像与朋友交谈那样,不摆老师的臭架子。上课时,有独特的方法,能让我们在不知不觉中领略含义,能真正体会到学生的负担。这就是我想象中的老师!
我想,我的同学是一群有个性的少年。比如现在我们班的赖恒迪,一个潇洒哥。圆头圆脑,挺着这个啤酒肚,说话时口无遮拦,最重要的还是脸皮厚。记得有一次班队会上的一个“法庭相声”,赖恒迪出演被告,本来戏“拍”得好好的,演员们都在按剧本里的故事情节进行着,当被告(赖恒迪)倾诉时,他却像个泼妇,耍起了无赖:
“大人,冤啊,草民是被冤枉的。那一天,我正在尼姑庵里诚心拜佛,还有个证人!”说完,还指向另外一位演员——目击者。
所以,那位目击者只好成为尼姑庵的主持。原本我还以为,小品还可以继续演出,可没想到,他越耍越起劲:“我是无辜的,那一天,我一直呆在尼姑庵里,直到夜深人静的时候,才回家……我是走回家的,没有坐车……你们别再诬陷我了,我是清白的……”
最后,公正的法官只好判被告关押“大牢”十年,赔偿原告十万元……一场小品就在胡乱中草草结束。尽管赖恒迪特别会耍无赖,但度量也特别大。假如你和他吵架,他只会在同学耳边开几句你的玩笑话,不一会又当什么事都没发生。班中有个调皮蛋,也不是件坏事,最起码会惹你开心一笑。
我想……