小纽扣的故事作文
小纽扣的主人叫糖糖,有一天,糖糖出去玩,一不留神,就把小纽扣给跳了下来。小钮扣掉到了马路上,滚着滚着。掉进了下水道里。
小纽扣正在睡觉,睡得正香,就被一股臭味给臭醒。醒来后,看见一股臭水,里面都是密密麻麻的蟑螂,就哭了起来,声音越哭越大,把一只老鼠给吵醒了。那只老鼠说:“是谁呀?让不让人睡觉呀?”小纽扣看见了老鼠,在心里说:肯定不是个好人。小纽扣把之前的事跟老鼠说了,老鼠说:“现在已经到了晚上,跟我到我家住一晚吧,明早我带你去松鼠家,让他帮你找主人。”
第二天早上,老鼠带小纽扣来到了松鼠家,松鼠正要去姐姐家过生日,他们拦住松鼠问:“你能不能把小纽扣送回家?”松鼠说:“不能,不过我知道有人能送小纽扣到城市。”
他们来到了河边,松鼠对小鱼说:“小鱼,你能不能把小纽扣送到城市,小鱼说:“当然可以。”老鼠和小纽扣坐上了小鱼的背,游向了城市。
他们来到城市以后,小鱼在呼唤着老鹰。老鹰来到了河边,小鱼对老鹰说:“你能不能把小纽扣送回家?”老鹰很乐意的说:“当然可以了。”老鼠和小纽扣坐上了老鹰的背飞走了。
他们来到小主人的家门口,把小纽扣放到门口就走了。过了一会儿,糖糖一开门,看见裙子上的小纽扣,高兴地叫着:“找到了,找到了。”小纽扣也高兴地笑了。