小纽扣的故事作文
从前,有一个小女孩名叫红红,她有一件公主裙,上面有一颗晶莹剔透的白纽扣。一天红红跑步时,把纽扣掉在了草丛里。
纽扣滚到草丛里后,主人就很着急,到处找纽扣都没有找到,小纽扣醒来了:“咦,我这是在哪里呢?”小纽扣看见密密麻麻的东西,好像一个大怪物冒出来似的,小纽扣害怕极了,放声大哭。这时一直想小蚂蚁走过来问他:“你是谁啊!怎么在草地里哭呢?”于是小纽扣说:“我的名字叫纽扣,因为主人跑步时把我跑掉在这里了。”小蚂蚁很同情她的说:“如果你不嫌弃的话,你到我家来住一晚,明天我带你回去。小纽扣可高兴了。
第二天,小蚂蚁对纽扣说:“对不起,今晚上是我妈妈的生日,我要去准备生日礼物送给妈妈,不能送你回家了。”这次的小纽扣又难过了,小蚂蚁又说:“不过我会去帮你找我的好朋友,小松鼠送你回家。”说完,他们来到了小老鼠的家,小老鼠得知后,摇摇头说:“不行,今天奶奶生病了,我得去照顾奶奶,你们去找大雁姐姐,她可是一个热心肠。”
第三天,最后,大雁姐姐听了同意了,便驮着小纽扣飞往城里,“在那,在那,我的主人在那,”纽扣大喊,于是大雁把它驮到小女孩红红的旁边。红红看到自己的纽扣,高兴地跳了起来。