这天我回家晚了作文700字
夜晚,世界开始进入了黑暗。天空阴沉沉的,一片死寂,再望向这四周,清幽宁静。突然,被乌云遮挡着的月亮露出了头,银色的光芒洒向大地,一切都变得明亮美好。正如那次一般。
那时的我正上小学四年级,因为那时候是不像现在这样是住校的,所以我们中午放学与下午放学都是可以回家的。
一天,距离中午放学还有十几分钟的时间,我们这节课是体育课,我在操场正在写中午回家的作业。突然一只手拍向我的肩膀:“嗨,柯嘉,你晚上到我家去玩呗,可以吗?”哦,原来是××。××是我这个班中很好的朋友。我犹豫了,说:“××,可是我晚上还有作业要写呢,况且我爸妈还要在家等我吃饭呢。”“没事,这很简单啊,你晚上拿着作业去我家写不就行了吗?而且你中午可以回家对你爸妈说你晚上不回家吃饭了,让他们不要等你。”听完了她的话,我做出了决定,“好,那我晚上就去你家。”
可当我回家时,家里竟没有爸爸妈妈的身影,只有那一张纸条:嘉嘉,我和你爸爸去你姥姥家了,你爷爷和奶奶去你姑姑家了,锅里还有饭凉了你热一下。爸爸妈妈没在家,我没办法对他们说我还要不要去××家呢?不行答应别人的话就要就要做到,我还是去××家吧。
时间一晃而过,已经下午放学了。“走吧,去我家玩吧。”××拉着我的手说道。我高兴地回答:“嗯,好。”
不知不觉外面的天已经黑了,这是我才发觉。我赶紧拿起我的书包对叉叉说:“××我先回家了,今天谢谢你。”话音未落,我已经跑出去了好远。
在回家的路上,我忐忑不安。已经这么晚了,爸爸妈妈肯定会怪罪我的。不知不觉就回到了家,打开门一股饭菜的香味在鼻子前徘徊,爸爸看见我回来了,问了我许多,唯一就是没有怪罪我的意思,他对我说这么晚回家会遇到坏人的。
听到爸爸的话,我的心情竟放松了起来,家就是这么一个地方,它是你避风的港湾,也是你唯一的光明。