无所事事的周末。
我在泠子家吃完了下午饭,百无聊奈地看着电视剧打发时间。电视剧后又是如期而至的广告!扭头看向窗外,此时的天空已经变成深蓝色,其间点缀着几颗星星,在那儿眨呀眨呀。
我猛然一怔天已经黑了,我还得回去呢!于是就跟泠子匆匆道了别,快步来到街道上。
此时的马路上了无车影,我最后一丝希望破灭,只能硬着头皮走路回去。一群看似“小混混儿”的青年在街道对面瞎溜达,我心咯噔一声,不由加快步伐,甚至开始小跑起来。蓦然回首,街上的那几个“小混混儿”早已消失在夜幕中,心虚的我左看右看,偌大的街道上只有我一人,恰似一只小船,在荒芜人烟的大海上漂啊漂。许多恐怖的画面瞬间在我脑海中交织,我时不时回头看几眼,总觉得有人在跟踪,于是我使出了吃奶的劲儿向前飞奔。
就在临近住地的时候,我戛然而止,因为在我斜视的视线里出现了一个黑影她驼着背,昏暗的灯光下依稀看到她的头发挽得高高的,昏黄的路灯把她的影子拉得老长老长,那摆动的手臂就像干枯的树枝。她不会是吃人的女鬼吧?我想叫救命却喊不出来。想跟她打一架?不行,她有尖牙齿和尖指甲,而我没有武器。此时我头上早已冒出一层冷汗。“女鬼”走得并不是很快,急速奔走的我瞬间把她甩得老远。可我清晰地听到她在叫我的名字。她连我的名字也知道?果然神通广大!我更是拼了命地跑。她又叫了一声我的名字,我没有回应她,我不想英年早逝,因为电视剧里回答女鬼的人都死了!绕了几个小巷,我终于摆脱了“女鬼”的踪影。我飞快地跑回家,摸着那颗忐忑的心,睁大了眼睛对爸妈说:“爸,妈,我见鬼了!”
妈妈明显不相信这么离谱的事:“你奶奶呢?她找你去了。”话音刚落,我们就听到了奶奶气喘吁吁的声音:“幺儿,跑那么快干嘛!”
我恍然大悟,原来那个“女鬼”就是奶奶呀,怪不得她叫得出我的名字!
忽然间,我长大了。