斗鸡作文
斗鸡比赛的规则:把一只脚抬到另一只脚的上面,双方对撞,把对方抬的那只脚撞到着地为赢。
第一场是张伯伦和缪成锴的比赛。张伯伦体型很胖,他选了缪成锴做对手,缪成锴很苗条。比赛开始了,他们跳来跳去,突然张伯伦取得先机,猛撞一下,缪成锴轻巧地躲闪,张伯伦差一点儿就摔倒了。缪成锴和张伯伦继续撞击,张伯伦有几次用力很大,缪成锴连忙后退。没想到最后还是缪成锴赢了。这是为什么呢?原来,缪成锴利用张伯伦撞错的弱点赢了,张伯伦真不小心!
这一回是我和孙文涛的比赛。我的体型跟孙文涛差不多,所以谁都没有占优势。比赛开始了,孙文涛马上发动攻击,我左躲右闪。突然,我抓住机会,用很大力气撞孙文涛。可惜呀!没击中孙文涛。我的力气只剩一半,他的力气所剩不多,他又向我攻击,我也不当逃兵啦!我猛烈地撞击,被我拌了一脚,站得非常不稳,我趁这个机会一举把他给撞倒了。孙文涛真可惜!
斗鸡真好玩,是有益的活动,可是不要伤害到别人哟!