斗鸡作文
每当我看到鸡笼里的那些鸡,我总会想起那场无比有趣的斗鸡大战,总会想着想着,不禁哑然失笑……
那一年秋收过后,田里到处都是残留的落叶和稻草,爷爷决定变废为宝,便挥舞着锄头开垦了一块地,撒了一些萝卜种子。一场绵绵秋雨过后,萝卜苗苗偷偷地从土里钻出来,探出了它嫩嫩的、绿绿的头儿,真是喜煞人也!这不,连蚯蚓也到这儿来安家落户了。
可是好景不长,没想到有一天这里竟招来了一群“不速之客”---鸡,它们竟霸道地把这里当成它们天然的游乐场,每天在这里啄呀、挑呀、剔呀,把好端端的一片菜园搞得一团糟,令人不堪入目。
我看在眼里急在心里,决定好好地跟它们斗一斗。
那天,我便埋伏在旁边,准备打一场漂亮的伏击战。那群鸡与往常一样,快乐地进军了。只见它们敏捷的身子轻轻一跃,娴熟地钻过栏杆,随后趾高气扬地奔向菜地。我盯着带头的那只鸡,当它正专心致志对准食物下口时,来了个突然袭击,抓起一把泥土就扔上去,打得它措手不及,鸡群里像炸开了花,个个惊慌失措,四下逃散。哈哈,看着它们狼狈的样子,我得意地笑了……
刚回到家,正想喝口茶庆祝,没想到还未落座,这些鸡又卷土重来。“哼,你们这群大胆包天的鸡,今天本小姐一定要给你们些颜色瞧瞧。”我操起一根木棍,猛冲出去。由于速度太快,来不及收脚,“啪”的一下,脚踩在了上面。定精一看,竟是一堆狗屎……气死我也!连鸡屎也要如此和我作对吗?“可恶,太可恶了!”我心中埋怨着,但终究心有余悸,怕重蹈覆辙,自然,行动也就不如先前敏捷了。这些小鸡似乎也看透了我的心思,肆无忌惮地在我眼皮底下走过,然后,又毫无章法地向着菜地小跑。我拼命地吆喝,甚至歇斯底里地怒斥,它们居然置若罔闻,我行我素。实在忍无可忍,我憋足了一口气,暗捏一块大石头,猛地一扔,哈哈!吓得它们作鸟兽散,立即逃跑。我抓住这个机会,不断地捡起,外扔,捡起,外扔……隔着十多米,它们对我探头探脑的,似乎在询问,又像请罪,略带点畏缩,有几只眼睛滴溜滴溜地乱转。我不禁飘飘然起来……
大战告捷,我乐滋滋地跑进屋里,把剩菜剩饭端出去,泼倒在一堆。那群鸡一哄而上,用它们那尖尖的嘴儿啄了起来,是那么可爱,那么满足,那么憨态可掬,全然没有了之前的可恶可恨的模样。
记忆中的这场“斗鸡”大战,至今回味无穷,也欣欣然地,为我的童年又添上了绚烂的一笔!