春雪的作文
等了一个寒假,没看到那一点点白色,难免有些失望。开学第二天,雪娃娃终于忍不住了,迫不及待的和雨娃一起跑下来。
一大早,迷迷糊糊睁开眼睛,突然发现外面有无数精灵在飞。我有点不解。我是不是在仙境?仔细看看,哦!原来是雪花。我高兴得立刻跳下床,推开窗户,用手抱起它,对自己说:“啊!终于下雪了。”
我和妈妈准备出发,却看到街上有人像百米赛跑一样奔跑,有人被裹得严严实实,有人“全副武装”。淘气的雪精灵一直钻进我的衣服里。
到了学校,大雪花已经变成了小精灵,扑进了大地母亲的怀抱。但是有的还没玩够,有的跳到屋顶上欣赏美景,有的落在树叶上玩滑梯,有的飞到竹子上和它们说话,有的飞到小池塘里,然后就消失了,好像在和小鱼玩捉迷藏,有的好像和我做朋友,落在我的衣领上。这一刻,我好像也是其中一员,和朋友一起玩,和草作伴,和大树说话。我不忍心离开这个幻境,直到铃声响起。
我喜欢春雪,因为它是美的化身,可爱的代表,白色世界的创造者。