雪娃娃是个贪玩的孩子,他光顾着参加秋婆婆的水果盛宴,却把自己的任务给忘了。等他想起来的时候,等得不耐烦的春姑娘已经敲开了春天的大门。为了不辜负孩子们的期望,雪娃娃决定将功补过,为孩子们下一场大雪。
他背着大大的雪口袋一路走,一路撒,一片片六角形的雪花纷纷扬扬地从天而降。不一会儿,整个城市就变成了白茫茫的一片。道路上的积雪就如一层厚厚的雪毯,又松又软,直不忍心踩上去。屋檐下垂着一根根长短不一的小冰柱,那么晶莹、那么剔透,就像一根根小冰棍,真想扑上去咬一大口。松树上堆满了积雪,但它仍然昂首挺胸,不向寒冬屈服。最开心的就是我们这些孩子了,我们来到雪地里滑雪、堆雪人、打雪仗,我们一个个脸冻得像红苹果,但我们玩得依然很开心。
太阳公公出来啦!积雪慢慢融化了,那是春姑娘准备将雪娃娃赶出去呢!雪娃娃依依不舍地离开了人间,心里想:再见了,朋友们,我们明年冬天见!