这件事真让我难忘范文
想起这件事,我难以忘怀;想起这件事,我感慨万分。也许,你会想“这件事”是什么呢?那就是真正地当了一次家长。
那时我刚好十岁,对当家长的爸爸妈妈总抱着“偏见”。认为他们多轻松啊:想干什么就干什么,一点儿也不受约束。不像我,整天除了学习,还是学习。爸爸为了让我体会当家长的辛苦,把这大权交给了我一天的时间。爸爸把每天的工资都交给了我保管,我小心翼翼地藏好了,那是的兴奋劲儿可别提了。
我一上任,麻烦事就接踵而至。我打了个呵欠,起了床,拖着螨跚的步伐,走向厨房准备早餐——煎鸡蛋。打开煤气灶,火苗“嗖”地冒了出来。倒入油,打入鸡蛋,油花四溅,我“手舞足蹈”,吓得像猪一样乱嚎。妈妈看不下去了,想帮我,可爸爸狠心地拦住妈妈:“无知的爱是害孩子。”妈妈只好眼睁睁地看着我不管,留下我孤军奋战。谁知,刚才的“油花事件”,导致鸡蛋成了“大焦蛋”。我满脸愧疚地端上了桌。哎,做家长真辛苦!
父母大人吃完早饭去上班了,我赶忙准备中饭。我学着妈妈平时的样子淘米、煮饭,通上电后就再没有管它了。由于平时缺少练习,我只会做凉拌菜。家里只有黄瓜,我把他们洗净,放在板上照葫芦画瓢地拍,谁知黄瓜都跳起舞来了,纷纷跳到碗中、地上,厨房里的各个角落都有黄瓜。我一块块地拾起,去洗净,放上作料。这时,爸妈回来了,爸爸习惯性的掀开锅盖。咦,饭怎么都半生半熟的?我端上我的战果,妈妈说:“平时我做菜都营养搭配,你就让我们吃老黄瓜啊,也不怕我们营养不良。”我沉默无语。
晚餐时,爸妈都猜我做了什么菜。谁知,我打开冰箱,把剩菜剩饭拿出来:“你们就凑合着吃吧!”爸妈齐声叫苦。我说:“我也无能为力啊!”
经过了一天的磨练,我知道了当家长是多么辛苦。他们哺育了我们,我们不应该认为是理所当然,而应该尽力回报他们。十岁当家长的事我永远不会忘记,他让我明白了哺育一个孩子是很不容易的。
这件事真难忘!