在我的记忆里有许多事,最令我难忘的就是美丽的上海行了!
上海是个现代化的大都市,那里有美丽的外滩,有繁华的南京路,还有迷人的夜景。 去年暑假,我们全家来到了心仪已久的上海,在那度过了一个愉快的假期。 旅程中 ,最令人难忘的是登 上海 金茂大厦。
金茂大厦是上海最高的建筑,也是中国最高的大厦。它一共有 88 层,我们坐着观光电梯,只用了 45 秒就到了 88 层观光厅。 观光厅 是一个环形玻璃房子,透过玻璃墙往外看,整个上海尽收眼底。一幢幢的高楼大厦鳞次栉比,一条条高架桥相互交错,远处的长江一桥、二桥、三桥雄伟极了。来来往往的汽车像甲壳虫一样在穿梭。江面上一艘艘轮船忙碌地运行。近处的东方明珠璀璨无比,它源于“大珠小珠落玉盘”的美妙诗句,为亚洲第一、世界第三的广播电视塔 。 从观光厅内往下看,整个金茂大厦一层层、一圈圈像时光隧道一样壮观美丽。看着这一切,你会不由地 发出 赞叹。
假期短暂,当我 要 离开上海,真是说不 尽 的恋恋不舍。 这次的上海行,真令我终身难忘!