头上作文
时间如流水般一晃而过,但却怎么也冲不走我额头上的那道疤。
那年,我大概3周岁,妈妈带我去逛超市,买了我最喜欢的波波球、棒棒糖、巧克力、酸奶等一些东西。那天,我高兴极了,牵着妈妈的手蹦蹦跳跳地回家。走到家楼下,因为压制不住内心的激动,于是松开妈妈的手,东倒西歪地朝台阶走去,当我走上第一层台阶的时候,左脚正停在半空中,右脚向是被什么东西绊倒了,整个人重心失去平衡,身子向前倾倒,当时我清清楚楚地听见妈妈急促地叫道:“小心!”可是,时间不等人哪,我的额头一下子磕到台阶的边缘,顿时鲜红的血从额头上流出来。妈妈对这突如其来的事故惊慌失措,连忙扔下手中的东西,抱着我朝最近的一家医院跑去。途中,我看见妈妈的眼泪,像坏了的水龙头关也关不掉,她的泪顺着我的脸颊流进了我的嘴角,又咸又涩。也许,额头上的疼痛让我忘记了怎样哭,我只是伸出脏脏的小手,抹去妈妈脸上止不住的泪水,我扶在妈妈耳边,用稚嫩的声音说:“妈妈不哭,下次,下次会牵你的手。”哽咽着说不出话来,只是微微点头,便加快脚步。当时,我清晰地看见妈妈的脚后跟流出了血,可她还是忍着疼痛。坚持抱着我来到医院,虽然那时候我还小,不懂得“痛”是什么概念,但是看到妈妈的脚后跟蹭出了血,眼泪不知不觉地滑过脸颊。血染红了她洁白的衬衫,不知过了多久,一股刺鼻的味迎面扑来,妈妈身上那淡淡的芳香,陪伴着我昏睡过去……
躺在雪白的病床上,耳边隐约传来妈妈与医生的对话,“医生,我孩子没事吧!?”“您放心,她只不过失血过多,休息几天就没事了。”于是,我缓缓睁开双眼,一张熟悉的面孔映入眼帘,是妈妈!望着妈妈憔悴的面容,不禁伸出干净的小手,摸了摸妈妈细嫩的脸庞。
这件事,已经过去了多年,但我一回想起来,鼻子就一阵酸痛。那道伤疤依然留在我的额上,它不仅留给我一个难忘的回忆,也留下了妈妈对我的关怀。池田大作曾说过:“典型的具有献身精神的爱是母爱,将自己的一切奉献给孩子——母爱就是如此彻底,这也可以说是生命的本能。”