剪指甲作文
今天晚上,我觉得指甲太长了,就让妈妈给我剪,可妈妈却对我说:“你已经长大了,该学着自己剪指甲了。”于是,我就只好拿起指甲剪。
剪左手指甲挺简单,因为右手有力,而且很灵活,所以剪得又好又快。剪右手指甲太难了。我先剪的是食指指甲。我眼睛紧盯着指甲剪和指甲,找准位置剪了下去。谁知指甲剪“跑”啦了,我一下剪了个空,只好再找好位置剪下去。这次,指甲剪没“跑”,但是没剪动,我只好再剪一次。这次我使出了全身的力气减剪了下去,终于剪动了,我又剪了几下,本想把指甲剪得圆圆的,但是因为左手不经常用,很笨拙,所以剪的有小尖尖,不圆。我心里想:这可怎么办呀?这么不圆,又难看,又会挂衣服的。但现在也不能剪了,都已经够短了。突然我想起爸爸以前给我剪完指甲后,总要用磨指甲刀磨一磨。让指甲更圆润。我不如也把它磨一下不就好了吗?于是我就开始剪中指了。在剪中指的第二下时因为没找好位置,所以剪得太短了,让我“救”了半天才“救”回来。下面我要剪的是五个手指中里面最不灵活的'"无名指"了。我为了剪着方便些,就想把其他四个手指蜷起来。可它一点儿都不“听话”,也跟着蜷,我只好稍微把手指伸开一些,它可算“老实”一会儿了,可剪的时候还是不“乖”。我一剪它一弯,一剪又一弯。,最后,我直接用磨指甲刀把它磨短了。小拇指比无名指“听话”多了,虽然剪的时候有些“撑”不住,但还是很快剪好了。最后该剪大拇指了。它表现得最好,不愧是五个手指里的“老大”。因为剪前面几个手指的指甲有了经验,所以非常顺利地剪好了。
所有的指甲都剪好了,磨完了。看着自己剪的指甲这么漂亮、这么好,我心里无比自豪。