剪指甲作文
最近,我作业做得很快,经常是一会儿就做完了。
今天,我做完作业后,萌生了一个想法:平时妈妈总是照顾我,今天我也照顾照顾妈妈?!但是照顾妈妈什么呢?我想起妈妈上次给我洗澡时,不小心她的指甲碰着了我,很疼!妈妈说她的指甲该剪了,但她这几天太忙了,都没顾得上去剪。于是,我便打起了给妈妈剪指甲的念头。
吃过晚饭,妈妈躺在床上看书,我蹑手蹑脚地走进了卧室,悄悄趴到妈妈跟前,妈妈吓了一跳。我一字一顿地说:“妈妈,我给你剪指甲吧!”妈妈丈二摸不着头脑,问道:“你为什么要给我剪指甲?”我回答道:“我为什么不能给你剪指甲呢?唉呀妈妈,你就别问那么多了!”我顺手把旁边的毛绒熊拿了过来,把妈妈的手放在了上面。
“我开始剪了!”我笑着对妈妈说。我像往日妈妈为我剪指甲时的样子,端起她的指尖,慢慢地剪起来。
这时,我才发现妈妈的手是那么的粗糙,把我的手扎得生痛,指甲是那么的硬,有时剪都剪不动。我开始剪第一个指甲时,拿着指甲剪不知从何下手,左看看,右看看,觉得哪边都一样,就动手开始剪了。
可妈妈的指甲太硬了,我剪好几下,才剪下来一丁点,我就这样一丁点一丁点儿地剪。不小心有一下剪到了妈妈的肉,但我看到妈妈仅仅抽搐了一下,便又微笑地看着我,示意我继续剪。捧着妈妈粗糙的手,剪着妈妈坚硬的指甲,剪着剪着,我鼻子酸酸地,有一种想哭的感觉,感到自己的眼睛里充满了热盈盈的泪水。
终于剪完了,我抬起头,看见妈妈的眼里,也流露着晶莹的泪花。