已经上学了,我被安排在一个靠窗的位置,因为我是住校生的缘故,所以我经常往窗外看,每次看,都可以隐约看见妈妈的面孔。
好熟悉的面孔,这是妈妈的面孔,一个令人既悲又喜的面孔。好想再扑进她的怀抱,好想再听听她的唠叨,好想她再帮我洗头,好想再……
好慈祥的面孔,这是妈妈的面孔,一个让我想见却见不到的面孔。希望她能永远健康,希望她工作顺利,希望她做事顺心,希望她……
妈妈,我想见你却又不敢,因为有得见也意味着有得散,还不如不见,起码还可以想。来学校已有3个星期了吧,我已适应了新的环境,和同学也相处得很融洽。但每当看到窗外的天和绿树,还是会情不自禁地想家,不过没有那么强烈了,只是心会有一丝的触动。但学业是不允许我想的,只要一头扎进书里就行了,一心学习,一心努力,一心生活。
夜晚,窗外的天空中点缀着几颗星,配上几棵已笼罩在黑夜中的树,不禁让人浮想连篇。我望着天,不知怎的鼻头一酸,一滴眼泪不受控制地流了下来,可能是触景伤情吧,我连忙转移视线,做起了作业。不一会,作业已做好,我又望向了天,这次没有掉眼泪,只是心颤动了一下。窗外的天不停地换颜色,一会是蓝色,一会是黄色,一会又是黑色,然后又是循环。
就这样,不知不觉又一个星期过去了,那个熟悉又慈祥的面孔于虚幻转为真实了。那个人,就是——我的妈妈!