考验作文
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。是的,我们在人生路上,总是不可避免的会历经许多大大小小的考验,你只有勇敢地去面对,去经历,你才可能会是一个优秀的人。我也经历过各种考验,但大多数,在时间的冲刷下,慢慢隐退在脑海中。只有那学游泳大冒险,深深刻在我的脑海中。
作为一只地道的旱鸭子,我喜欢玩水,但又害怕水。直到我学会游泳了,还是有点儿怕。
可爸爸到我上三年级时决定带我去学游泳!我头上顿时有晴天霹雳,五雷轰顶的感觉!
刚开始,教练带我们做好热身操,让我们下水。其他人扑通一声就跳了下去,而我却坐在岸边一点一点往下滑。教练命令道:给我练憋气,不到8秒,继续练。大家都开始了。我深吸一口气,一个猛子扎了下去。1,2,3我在心里默默数着。可是,憋不住了!我急速上浮,然后张开嘴,呼吸新鲜的空气。我又深深的吸了一口气,又一头扎下去。反反复复几次,我才勉强过关。还是最后一个完成。
接下来,教练让我们抓住岸边的凹槽,漂起来,头要完全沉入水面。我在心里揣摩着:应该很简单吧!想着,便死死抓住凹槽,深吸一口气,头俯了下去。我在水下,竟怎么也浮不起来!我挣扎着,却沉到了水底,被人踩了一脚!我想大喊:救命!刚张开嘴,突然发现自己在水底,可来不及了!我连呛了几口水。
我颤颤巍巍地站了起来,准备做第二次尝试。我鼓励自己:有什么可怕的!顶多呛几口水!可水面下的腿,还是不住地微微颤抖。我又沉了下去,结果,手一松,还是以失败告终。第三次、第四次、第五次通通失败。
我有点气馁了,有点想放弃了。我闷闷不乐地坐在岸边。脸上的水滴滴答答地滴入泳池,不知是水还是眼泪。
突然,一只强有力的大手拍拍我的肩。我一拧头,啊!是教练!我慌忙起立,准备挨批。但是令我意想不到的是,耳畔传来的,不是训斥声,而是柔和的安慰:孩子,我虽不知,你是谁。但,你与童年的我极像。加油吧!‘不经历风雨,怎会见彩虹’。我一抬头,遇到的,是教练鼓励的目光。
我笑了笑,跳下水去。竟很顺利的完成了今天的任务。之后的日子,当然不在话下。最后几天,在万众瞩目下,在小伙伴中号称旱鸭子的我,成为了通过期末游泳考试的一员!
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。在生活这部奇妙而庄严的大书中,我深刻地了解了这句话的意义何在:勇敢直面困难,想要克服困难的人,总会成功;经历过磨难考验的人,总会见彩虹。而那些逃避困难的人,只会失败!