考验作文
生活中,有时看似令人讨厌的东西,却是生活中必不可少的,那是对你的一种考验。
从前,有一个农夫,他天天盼望着上帝的到来。终于有一天,上帝来了,他恳求上帝让他的麦田一年没有风雪、干旱、蝗虫……上帝起初不肯,但经不住农夫地苦苦哀求,便答应了。那一年风调雨顺,农夫的麦田收成也多了好几倍。可当他惊喜收获时,却发现所有的麦穗都是空心的。他百思不得其解,最后上帝告诉他没有经过考验的麦子是结不出饱满的麦穗的,麦子不可以没有考验。
没错,考验是一个艰辛而又漫长的过程。不仅麦子需要考验,人也如同麦子一样需要经受考验。麦子没有了风雪、干旱和蝗虫的考验,它便是空心的,无法结出饱满的麦粒来。人也一样,如果失去了生活的考验,就容易使人安于现状,失去奋斗的动力。就如那次……
那次,我在一次阶段考中失利了,数学只靠了六十几分。看到那一个个刺眼的红叉叉,我的心如刀割,差点被困难打倒。这时,我想起了“贝多芬”,想起了“史铁生”……想起了这些名人成功前的努力,便下定决定战胜困难。终于在一次次努力后,我在招优考中取得了理想的成绩。
那位农夫想法太单纯了,殊不知想要成功,必须经受磨难。古人说过:“生于忧患,死于安乐。只有心怀一定的危机感和忧虑感才能是我们在当今如此激烈的竞争中得以生存,寻求立足之地。同样,在学习上,你只有不断的挑战自己,挑战对手,才能变得更加强大。
期待在未来的日子里,让考验把自己锻炼得更加勇敢,更加坚强,让考验成就更美好的自己!