美丽的秋天小学作文
秋天是五彩缤纷的季节,秋风轻轻地吹,秋雨沙沙地下,秋姑娘迈着轻快的步伐来到了人间。她像一个魔术师,她用神奇的钥匙打开了秋天的大门。
秋天美丽极了,不信你瞧:蓝蓝的天空上飘着朵朵白云,它们千姿百态,瞬息万变,有的像雪白的小兔子,有的像威武的大狮子,还有的像凶猛的老虎。转眼间,它们变成了奔驰的野马;突然,它们又变成了长鼻子大象。
田野里,金黄色的稻谷弯着腰,秋风一吹,翻滚起一层层金色的波浪,就像一片金色的海洋。棉花姑娘咧开嘴笑了,就像铺上了一层层厚厚的雪。
公园里,美丽的菊花争奇斗艳,好像在选美似的,红的像熊熊燃烧的火焰,粉的像彩霞。桂花米粒般大小,散发着浓浓的香味。
山林里,勤劳的秋姑娘拿着刷子在枫树上刷呀刷呀,把枫树刷成了红色。我不禁想起了一句诗:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。她又把银杏树刷成了黄色,银杏叶像一把把小扇子,扇走了夏天的炎热,扇来了秋天的凉爽。
果园里,苹果的脸红彤彤的,梨子黄澄澄的,葡萄像一串串紫莹莹的紫玛瑙,真好看!
秋天多美呀!真想这美好的秋色永驻人间。