美丽的秋天小学作文
一个星期天,我和同学们到田野间玩耍,被眼前的美丽景色陶醉了。
首先映入眼帘的是一棵棵高粱秆。远看像一把把圣火,近看像一幅彩画。它很高,比我还高半个头。它的穗很大,足顶我的两个拳头,红红的,好像一团火正在随风左晃右摆。还有它的根,足有十双筷子般粗。当我们离开时,高粱地便会发出“咝咝”的声音,似乎在说“再见,再见……”
我们走了一段路,又看见一团团雪在离地面约一米高的空中摇摆,我们走近一看,原来是一朵朵棉花。它那洁白的棉絮就像一个个雪团,它那银铃似的棉桃叮当作响,它的棉叶上还沾有几颗透明的露水,就像一颗颗珍珠,陆续而落。吹来一阵风,沉甸甸上下摆动的棉桃向我点头,向远处望去,只见白色和绿色的浪潮向我涌来,我似乎被这些浪涌的浮了起来。
再往前走,只见一片绿油油的,是什么呢?我们走进一看,原来是西瓜,一个个篮球大的西瓜,把西瓜藤都给遮住了。一个挨一个,一个挤一个,密密层层地排着,数都数不清,一个个西瓜在阳光照耀下,颜色更加灿烂。
秋天田野的景色真是太美了,我被它吸引,我被它陶醉,我真想变成一个掌握时间的人,让世界停止,不再走动,让这美丽的景色永远呈现在我的眼前。