初中我的朋友作文
“朋友”这是多么迷人的称呼。但对于性格开朗的我来说,真心朋友少的可怜:郭紫菲、徐安妮、张亚轩三叶草伙伴们。我盼望着有无数个朋友来陪伴我,在我无聊时能讲讲话啊。别的同学不需要与我朝夕相处,形影不离,也不需要我的甜言蜜语,更不需要我离别时满脸的泪水‘而我只需要他们给我一种朋友的感觉,只需要真心地自己的一颗心,让我能感觉到朋友的存在。
上了初中,儿时的朋友们都彼此分开了,换上了许多新同学。在小学六年相处中,让我感觉那种朋友之间的友情,那种只要一个眼神,一个手势,一句平平淡淡的话,就能互相传递的那份关怀真的很少很少。
是啊,所谓朋友是在我拿到试卷后伤心落泪的时候,能来安慰我;朋友是在我需要帮助时,不管三七二十一的帮我;朋友是相聚时从容,离别时淡然的笑脸……
快要上八年级了,我希望和朋友们永不分开,能在一起度过那快乐的中学时代。我也能在每个夜晚,当我独自坐在灯下与成堆作业为伴时,抬头眼望窗前的细雨或满天星星的夜空。趴在窗前幻想和朋友在一起的场景……