晚霞作文
夕阳是多彩的;明月是皎洁的;繁星是璀璨的,曾经不知道有多少名人,作家对它们进行了无限的赞美,而我却被变幻莫测的晚霞深深吸引住了。
夏天的夜晚,我吃过晚饭,坐在阳台上,仰望天空。忽然,天边出现了一道红霞,红霞的范围慢慢扩大,一秒、两秒……顿时红霞了染红了西边的天空。
我兴致勃勃地看着。突然,在火红的天空中,出现了几道闪电式的光束,直冲云霄,光束的底部迅速形成了一条红云,红云一直在动,最后一只小鹿骑在光束之上,鹿头,鹿脚,鹿的尾巴在霞光的雕琢下,是那么的栩栩如生,仿佛是要随着光束发射出去。
慢慢地,小鹿消失在了我的眼帘。我站了起来。伸长脖子,眼睛一眨也不眨地望着。
天空上泛起了一朵朵小小的黑云,黑云团的后面是一团像飞碟一样的红霞,慢慢,慢慢地向我飞来,让我精神抖擞,恨不得马上能乘上去。看着看着,我的眼睛开始模糊了,一时恍恍惚惚,再次看往天空又似乎什么也没有看见。
我知道,晚霞是不会停留太久的,它是短暂的,但是它的变幻莫测是多么的神奇啊!