晚霞优秀作文
我非常喜爱晚霞,只要在傍晚的时候,写完作业,我就去楼底下或空旷的地方看晚霞,举目眺望那西边火红火红的天际。
你看,那玫瑰红色的云块在天空徐徐变化着,时而像巨人,时而似雄狮,时而又宛如染了色彩的山峦,还有好多奇形怪状的奇怪的云。那橙黄色的光柱透过云层,直射大地,犹如大幕拉开,一场壮美的舞剧即将开始。
慢慢地,太阳被堆积起来的灰黑色云片遮掩了,光线暗淡下去,好像是谁不小心打翻了墨汁瓶,天幕上染了一层黑色,好玩极了。
渐渐地,黑云又散了,太阳把温柔的余晖洒到地面,那光线不仅一点儿也不刺眼,而且还感觉很温暖。花呀,树呀,都染上了一层橘红色,连我自己也变成了橘红色的了!看到万物沐浴在晚霞中,我真想放开喉咙唱一支歌,真想低声吟诵一首小诗,来赞美这黄昏的奇丽景色。就这样,是赞美不完的!
啊!黄昏的景色是这样迷人,这样美丽。我脑海里突然闪过一个这样的念头:人生的少年和暮年,不是正和自然的朝霞与晚霞一样吗?虽然是短暂的,但它们都是那样绚丽多姿,美妙动人!