晚霞优秀作文
燥热的白天逐渐淡去,傍晚悄然而至。
大约傍晚六点三十分左右,晚霞来临了。东边天空还是如碧水般湛蓝,西边天空却已微微泛黄。大自然这个调色师,把夕阳归去的地方都涂成了淡黄色,随着色彩的延伸,又涂上了一层渐变色,将这如画的景色修饰得更加完美。
抬头再看,头顶上的天空依然是一碧如洗,只是太阳光却没有白天那么刺眼了,它已经变成了一团橘红色的微弱火焰,徐徐落下。
大约过了半个小时,天色渐渐暗下来,不过唯独那晚霞依然光彩夺目。天边,出现了引人注目的红色。那是夕阳中耀目的光彩,但看起来却红得不那么焦躁;像黄,但却又黄得不那么刺眼。大自然这个与众不同的调色师,在鲜红上面镀了一点儿黄色,这一定要比人类最顶尖的调色师还要厉害。
我相信,天空这件华丽新装,也是出于大自然之笔,红与黄之间,又镀上了一层橘红色——它和红、黄两色有着自然的过渡。渐渐地,天空又涌现出了一点新的颜色——淡紫。这四种颜色错落有致地整齐地排列在西边,我知道,那是夕阳归去的灿烂笑脸。
时间渐去,这美丽的晚霞慢慢被夜色掩盖,虽然不舍,但却也不得不转身归去。我知道,这美景明天依旧!