过河拆桥作文800字-三年级作文
今天,我在快乐魔方玩了一个游戏,叫做过河拆桥。
丁零零上课了,老师捧了一些报纸进来,大家议论纷纷。我想:难道老师为了让我们学好语文,就让我们读报纸吗?老师笑眯眯地说:今天我们来玩‘过河拆桥’的游戏。噢耶,玩游戏啰!大家欢呼着。
游戏规则很简单:三名同学一组,一组两张报纸,用来铺桥,手和脚不能着地否则重来,用时短的一组获胜。
我,彭裕洋和戴家声组成胖子队,颜梓琦,张超祥和肖宇航组成瘦子队进行PK。第一轮,我们先上。彭裕洋先铺了一块桥。然后单脚跳了上去,我也紧跟其后,接着戴家声轻轻地一步跨上了桥,可是,她有一只脚没有完全在桥上,所以我们要重来了。我和彭裕洋又像刚才一样跳了上去,谁知,戴家声又一脚跨在了桥外,我们还得重来,这可让坐在旁边当观众的瘦子队开心了,说戴家声是游戏黑洞。我们也有点嫌弃戴家声这个队友了。时间在一分一秒地流逝,我们开始心急起来了。戴家声吸取了前两次失败的经验,更加小心翼翼了,我们一步一步地走到了终点,用1时3分58秒,成绩还算不错,但不知道会不会被瘦子队超过。
第二轮,该瘦子队上场了,只见张超祥把桥往前一扔,扔得有点儿太远了,我们在一旁有些幸灾乐祸,但他们还是有惊无险地跳了上去。可是张超祥一跳哧一声,报纸被撕烂了,大家纷纷大笑起来,让你们自以为有计策地光脚,怎么样,这下尝到了光脚的后遗症了吧!张超祥第二次扔桥,嗯,距离刚刚好。张超祥和颜梓琦顺利跳上了桥可是瘦子黑洞肖宇航使用技能泰山压顶,把他的两个队友都推下了河。自己还一脸蒙的站在桥上,让他的队友哭笑不得。这一举动,让我们哈哈大笑,笑声仿佛要把房顶都掀翻了。最后他们用两块烂桥,一路咬牙坚持走到了终点,也是不容易啊!
游戏结束了,同学们的笑声仿佛还在耳边回荡。通过这个游戏,我知道了默契配合、团体合作的重要性,也期待下一次的课。