她走了-抒情作文550字
昨夜,在梦中,我仿佛又看见了她离去的身影......
那天,天灰蒙蒙的,好像刚哭过。电线上零零星星地站着几只麻雀,每一只的身影看起来都是那么的落寞。她一反常态,给我买了很多零食:巧克力蛋糕,杨枝甘露,薯片……以前她总说这些是都垃圾食品,不让我吃,唯独那天异常大方。
她带我去了民政局。她让我去玩,自己走了进去。
她出来时的样子有点儿奇怪,眼睛里亮晶晶的,像宝石似的,接着“宝石”掉下来了,变成了一颗颗珍珠。她用手一擦,笑着对我说:“我们回家吧!以后要好好照顾自己。”
两三天后,她叫来了一辆大卡车,几个叔叔从车里下来,将她的东西一箱一箱地搬走。大卡车装满了她的行李。她看着我,眼眶湿湿的,红红的。
那时的我并不懂得,开开心心地跟朋友一起去玩了。等我回家时,才发现卡车不见了,她也不见了。我找啊找,找啊找……
房间里,没有。阳台上,没有……
我把整个房子都找遍了,可是连她的影子都没有找到。不好的预感将我吞没,我好似陷入了无边的黑暗,我好似掉入了万丈深渊。
我去问爸爸。爸爸却什么也不说。他的脸黑沉沉的,好像被乌云笼罩了似的。
就在我准备出去找时,爷爷拦住了我,说:“别找了,她走了,你爸妈离婚了。”
那一刻,我的心似乎碎了,像是被黑洞吸走了似的。我感受到了无比的绝望,好似秋天的落叶被风吹落,无依无靠,只剩下自己。
我回想起那一天,她红着眼对我说,以后要好好照顾自己……
我意识到妈妈已经离开了我,我必须要学着长大了。树上的叶子落了,我也不再是小孩子了。未来的日子,我要更独立,更坚强。
梦醒来,枕边一片湿......