【推荐】天气作文
暑假在家里,我已经掌握了家里的“天气”变化。
早晨,爸爸看到我写作业认真,变得更懂事了,他满面笑容,真是“晴空万里”。中午,爸爸不时皱皱眉头,对下午要的考试没有足够的信心,此时,他是“晴转多云”。晚上,爸爸坐在沙发上看他最喜欢的电视剧《家有儿女》,客厅里不时传来他的笑声,这时是“多云转晴”。
妈妈却相反,早晨,一看到我弹琴三心二意,妈妈立即“晴转多云”。直到中午,她看到我津津有味吃着她烧的菜,妈妈才“多云转晴。可过不了多久,妈妈就会“狂风暴雨”。只要我玩电脑时间太长,只要我作业不合她的要求。她两眼就冒着火盯着我看,严厉的批评像雨点一样向我砸来。我最怕这恶劣的“天气”。
再说说我吧,上午是“多云”,因为要写妈妈规定的作业。只要态度好,作业质量高,下午到晚上是“晴空万里”,可以出去玩,看看电视,体会到放假的乐趣。