小黑优秀作文
我家的“小黑”是一只小乌龟,在我过生日的那天妈妈把它送给我的,我给它取了个名字叫小黑。它的背上有13个六边形,每个脚上有四个尖尖的脚指,腹部黄黑相间。
小黑刚到我们家的时候非常胆怯,总是把头缩在里面,妈妈看它总呆在缸里,又不吃东西,觉得小黑好可怜,就把它放在阳台的地板上,让它自由活动。不幸的事发生了,妈妈把它放出来没把它放回去,晚上总听到它扒卧室门的声音,妈妈也懒得把它放回缸里,就把门一开,关的时候顺便把它推到了客厅。早上小黑就不见了。
于是,我们全家动员开始寻找小黑,还搞了个大扫除,但没有找到,一天、二天……五天过去了,我们每天都在屋子的角落寻找着失踪的小黑,可还是没找到。又过了几天,我们都以为它已经死了。十天过去了,奇迹发生了,妈妈早上起来看到小黑在厨房的门口,惊喜的大喊:“小虎,快来看啊!小黑还活着!”我一骨碌从床上起来,看到它熟悉的身影,心里真替小黑高兴,赶紧拿了一块肉给它吃,小黑狼吞虎咽地吃了起来,我心疼的摸了摸它,它理都没理我,继续吃着它的美味。真不知道这十天它是怎么过的?
自从小黑回来以后,它的胆子变大了,跟我越来越亲近了。
现在我家的小黑是我忠实的朋友,我有什么开心的和不开心的事都会跟它说说,它伸长脖子认真的听我说话,真是可爱极了。