小黑优秀作文
一讲到宠物,我就想起了我家的小黑猫,它真的是一只很可爱的小动物,可惜我可能再也见不到它了。
今年暑假,邻居送来一只刚满月的小猫,它全身的毛黑油油的,黑中带着一条条棕色。两只眼睛圆溜溜的;头上竖着两只耳朵。只要一听见什么响声,它就警惕地环顾四周。别看它身子瘦小,却十分灵敏。
我和它没有几天就混熟了。每当我睡觉的时候,它就依偎在我身旁,发出一阵阵轻微的“咕噜咕噜”的响声;我睡着了,它就用舌头舔我的脸,如果不醒,它就毫不客气的用爪子抓,弄得我睡不好觉,只好逗着它玩。我实在是太疲倦了,就拿起两个乒乓球往地上一扔,小猫见了,便一跃到地上,猛地扑上去,又抓又咬。球儿一滑,滚开了,它又扑过去抓,玩个不停。
为了喂养好它,妈妈常买回一些小鱼给它吃。它一见鱼就嗷嗷地叫,用爪子抓我的裤腿,像要爬到桌上来。我也扔下几条小鱼,它马上从裤腿上跳下来,抓住小鱼“格巴、格巴”地吃起来,吃得可香哩。吃完后,又紧跟着我,“喵呜,喵呜”地叫着,好像在嚷:“还要……还要……”我非常疼爱它,就背着妈妈又给它扔下几条,它吃饱了,又蹦又跳,非常快活。
不几天,它对家里的环境也渐渐熟悉了。经常跑下楼去逗鸡,弄得鸡儿不得安宁。我只得把它抱上来。它趁我不注意,又猛地窜下去,拼命往外跑,而且还回头逗逗我呢。
一个星期以后,不幸的事发生了。那天,我们忙着干家务事,小猫逃走了。我马上跑出去找,一连几天,找遍了整个院子都没找到,后来,又到所有的邻居家里问,还是不见小猫的踪影。就这样,小猫再也没有回来。
我经常在睡梦中见到它,我家的小黑猫,它喵呜喵呜地叫唤着,好像在说,“我想回家,主人!”但是每次醒来却有看不见他了,亲爱的小黑猫,你到底在哪里啊!