小黑优秀作文
“阿嚏!阿嚏!”小黑熊感冒了。妈妈说:“快走,我们去看医生。”
小黑熊不想吃药,更不想打针。趁妈妈和长颈鹿医生说话的时候,他悄悄地溜出了诊所。
“呼哧!呼哧!”小黑熊在前面跑。
“站住!站住!”妈妈在后面追。
小白兔看见了,说:“小黑熊,快!到我的窝里来躲躲。”小黑熊在小白兔的窝里。小黑熊的鼻子痒痒了,对着小白兔打喷嚏:“阿嚏!”小黑熊的妈妈听见了,追来了,小熊拉着小白兔赶紧跑。这事儿又让狐狸看见了,焦急地说:“来,来,快到我的洞里来!”才呆了一会儿,小狐狸被传染上感冒了,“阿嚏!阿嚏!”小熊妈妈急忙赶到狐狸洞边,可是,三个飞毛腿早就跑没踪影了。三个小动物来到河马的池塘边,说:“河马,河马,我们要进去躲躲。”“行,快进来。”三个好朋友一起进了河马的池塘,小熊、小兔和狐狸的鼻子都痒痒了,对着河马打喷嚏:“阿嚏!阿嚏!”妈妈望着满池塘的荷花,心想:他们躲到哪里去了?过了一会,小熊、小兔、狐狸、河马都打起了喷嚏。
藏在荷叶下的三个调皮鬼都露出头来。喷嚏一个比一个响:小熊的喷嚏吹弯了花;小兔的喷嚏打折了花茎;狐狸的喷嚏把荷叶喷的风中飘;河马的喷嚏把花瓣吹得满天飞。
他们被发现了。熊妈妈说:“感冒是要传染的!这回,你们都得去看医生了。”四个好朋友来到了长颈鹿诊所,长颈鹿医生说:“你们属于传染病,必须要打针。”