小黑优秀作文
我家养了一条狗,全身乌黑发亮的毛,没有一丝杂色。一对小巧玲珑的耳朵,上面镶着棕色的边,总是不停的扇着。一双透明发亮的大眼睛,好像要滴出水一样。腹部是白色的毛。这配合的多么协调啊!它就是小黑。
小黑天生就贪吃,才四个月大,就比人家胖了许多。
每天当我一放学,进门时每次都差点踩到它。只见小灰趴在门口,对我“汪汪”地叫。我知道小黑饿了,可是给它就会越吃越胖,不给呢,我又不忍心看它那可怜样。唉!我无奈地从饮水机上面抓了些狗粮,放在小黑的专用盘里,它风一样的向盘子冲来,一头栽进盘子里,狼吞虎咽的吃了起来,不一会儿,盘子里全光了。小黑竟又奔向喝水的碗里,向我摇尾巴。什么?还要喝水,你这小祖宗可怎么办哩!我又倒了点凉开水,小黑马上狂饮起来,喝了几口,冲我吐了吐舌头,来表示感谢。
还有一次,我去同学的生日宴上吃饭,家里没人,只能把小黑也带上了。饭店里,服务员阿姨上了红烧排骨,桌子底下的小黑闻到了香味,一股脑冲了上去,吓了阿姨一大跳,还好没把菜弄翻,我急忙把小黑拉到身边。吃饭时,小黑目不转睛地盯着我手中的排骨,我很生气,没给小黑留,一口都没。小黑只好使出了激将法,趴在一个墙角小声地叫起来。我心软了,把剩下的扔给了小黑,它咬着排骨躲到一角,津津有味地享受起来。
我爱我家的小黑,虽然它贪吃,可给我带来了许多快乐,成为了我的好伙伴。