小黑优秀作文
我家有一只可爱的小狗,叫小黑,它身披一身棕黑色的长毛,油光发亮;身下有四条短短的小腿,像是穿着毛绒裤,跑起路来,配上它向上卷起的小尾巴,一摇一摇的,十分可爱。但是它最迷人的地方,还是那双一眨一眨,炯炯有神的大眼睛。
我家的小黑很贪吃。有一次,我拿着一些狗骨头饼干给它吃,它见了急忙追着我“汪汪”叫,好像在说:“小主人,我饿了,快给我来一口。”我就把食物扔了出去,小黑“呼”的一声跑了过去,津津有味地吃了起来。好几次,小黑在吃零食,我叫它,它都不理我,沉浸在自己的美食世界中。
我家的小黑也很贪玩。只要看到有趣的东西,它就会立刻跑过去,叼着那个东西玩个没完没了。有一次我刚买了玩具,小黑看见了,那双明亮的眼睛直直地看着我。于是我故意走开,藏在一个角落里观看它的动静。它鬼鬼祟祟地靠向我的玩具,用前爪小心翼翼地碰了一下,然后马上跑开,趴在那里一动不动地观察。如此反复了几次,它发现没有任何危险,才跑了过去,边咬边甩头,时而用前爪踢着玩具,时而用身体靠向玩具,在那里打滚。但一旦我从角落里走出,小黑就像兔子般敏捷地跑回门边,一动不动地趴在那里,把头藏在它的两只前爪之间,一副可怜兮兮的样子,生怕我要责打它一样。
这就是我家的小黑,它虽然贪吃贪玩,却十分关心我。有一次,我心情不好,坐在门口发呆。小黑看见了,静静地走到我旁边,趴在我的脚边,或抬头看看我,或一动不动地趴着。
这就是我家可爱的小狗小黑。它带给了我很多的快乐,我很喜欢它。