小黑优秀作文
在我表姐的邻居庆奶奶家,有一只贪吃又可爱的小黑狗,叫来福。
小来福身长只30公分左右,浑身上下黑黝黝的,两只葡萄似的眼睛又黑又亮,在黑色皮肤的衬托下,难以被发现。小来福的大耳朵是平行四边形的,平时,都搭拉在头的两边。它那翘翘的鼻子和尾巴,人见人爱,自然也是它最可爱的地方。
小来福很贪吃,有一次,我和表姐去精品店买东西,带了一些牛肉干在路上吃,可是,被它看到了。当它看到我们在吃“美味佳肴”时,也馋得直流口水,于是,它就向我们“汪汪”地叫着,要牛肉干吃。由于我们都很喜欢小来福,就给了它一块,没想到这小家伙吃完了这一块还要,我们就又给了它一块,结果,它还要,我们就又给了它一块,并用逗它的口气说:“最后一块了,下次不给了!”可是小来福还是反反复复地要,直到吃饱了,才罢休。
还有一次,我和姐姐出去玩,又遇到了小来福,我便轻轻地对表姐说:“这次可不能再给小来福东西吃了。”于是表姐就把糖果迅速地放进了口袋里,但是,还是被它看到了。它又来找我们要糖吃,刚开始,我们坚持不给小来福糖吃,可是它总是跟着我们,好像我们不给它就要永远跟着我们似的。无奈的我们只好丢给它一块糖,小来福看了看那块糖,又看了看我们,然后又向我们调皮的翘了翘小尾巴,就叼着那块糖心满意足地走了。我们看着它那调皮地摸样,也开心地笑了。
虽然我现在来到了深圳,看不到小来福了,但是,它那可爱的摸样总是浮现在我的眼前。