小黑优秀作文
小黑是我养的宠物,一只小螃蟹。那是几个月前,妈妈买了很多螃蟹,我看到其中有一只特别地“耍横”可爱,便把它留了下来。看它长的黑黑的,就给它起了个名字叫“小黑”。
小黑长着非常坚硬的黑褐色外壳,就像古代武士的盔甲。八只腿脚非常有力,支撑着它那小小的身体,两只眼睛像两颗黑色的小豆豆,两根又细又短的触须几乎看不见,还有一张像一扇门的小嘴巴。“食物”来了“门”开了。吃食物时,“门”一扇一扇的,很特别!
我给小黑提供的临时住所——一只小塑料盆,里面放了几块鹅卵石。它没事的时候就用爪子抓着玩,弄的“吱啦,吱啦”响。白天还没觉得什么,静静地晚上,他玩的可起劲了,吵得让人睡不着觉。妈妈实在是受不了,便把它的“住宅”一同“移居”到了卫生间,还用盆把它的“天窗”盖住了。因为位置较偏僻,我和妈妈都没有想起小黑。过了十几天,我洗漱时无意间看见了,便和妈妈研究一番,把它端了出来。还好,小黑安然无恙,显的很快活!小钳子在水中挥舞着,发现我们看它,还抬起头,嘴里不停的吐着泡泡。好像在说:“我十几天没吃东西,也没事,厉害吧!不过饿的受不了了,快给我东西吃吧!”我一边给小黑喂豆扁,一边和妈妈说:“呵!没想到,这个小家伙这么耐饿呀!”
书上说螃蟹是杂食动物,可小黑却是个素食主义者,只吃素,不吃荤,豆扁,苹果皮,面包屑,蔬菜叶等都是它喜欢的食物。有一次,妈妈给它一丁点猪肉,别说吃了,它碰都没碰一下,正眼都没看一眼。过了两天,那块肉都发霉了,它还是没碰一下,我无可奈何的把肉捞出来。小黑很特别吧!
小黑特别凶,你只要一靠近,它就立刻向你展示它的两把钳子,别看它不大,可夹起人来是很痛的,我深有体会,有一次,我想带它上街,给小朋友看看,手还没够到,小黑的两把钳子已经夹在了我的手指上,痛的我哇哇大叫,立刻将它扯下,可手指上已经留下了一道深深的印迹,都快出血了。从那以后,我再也不敢招惹它了。
这就是我的小黑!