小黑优秀作文
春节期间,我一直住在外婆家。外婆家有一只狗叫小黑,它曾经咬死过一只小鸟,从此,它的野性也完全爆发出来了。
那天晚上,好多客人都到了外婆家,包括老爸和老妈,我呢,早就住在外婆家了,而且还拉着外公去买了一个弹弓,闲着无聊就射射石子。可是,就因为这弹弓,差点被吓死,这是怎么一回事呢?看了下文你就会知道。
吃完晚饭,实在是无聊,只好射石子了。外公也吃完了,便出来给狗吃饭。那小黑也在放假,整天没有绳子的束缚,天天在外面疯玩,现在看见了那饭盆,特嚣张。
看见那死狗小黑,我眼睛一亮,捡起一颗小石子,又拿起了弹弓。嘿嘿,你知道我想干嘛吗?我想吓吓它。我瞄准它的身体下面的一块地,呵,尾巴还摇,看我不吓死你!我用我最大的力气把弹弓的橡皮筋拉到最长,松手!我紧盯着那颗石子,只听“啪啪”两声,那石子先弹到地上,又反弹到墙上。可是,我没想到用力过猛,弹到墙上后竟然还能反弹,恰好弹中小黑。
那小黑也是知道疼的,果然,它发飙了。小黑立即转身,扑过来,我还愣着干嘛?逃!我一溜烟逃进了客厅,也不知怎的,好像是我惊吓过度,弹弓一甩,扔到哪儿去了我也不知道。
我看看外面,小黑却好像认错了人,直接要去咬妹妹了!边上的外公一着急,飞起脚来把小黑踢到一边去了!这该死的小黑第二天便离家出走――玩失踪了!
可那天惊心动魄的画面至今难以从我心头抹去,吓死我了!