小黑优秀作文
一个公园的水塘边有两颗小石子,一个全身黑黑的,一个全身黄黄的。他们之间只隔了2~3分米,但对体积极小的他们来说却十分的远。虽然他们都无法看见对方,但他们却可以听见对方的声音,但是人类却听不见。他们可以尽情地畅谈,因此这两颗小石子成了无话不谈的好朋友,同时也成了这个水塘边最快乐的两颗石子。他们每时每刻都想着能见对方一面,有时这两颗石子也会在自己的脑海中勾画着对方的样子。直到有一天......
这天,天气很好。一个小朋友来到了这个水塘边,同时他也看到了这两颗小石子。小黑石对小黄石说:“朋友,你看那是什么呀?”小黄石说:“我也不知道。但是他好大呀1!”小朋友觉得他们两得还不错,便伸手将他们两个捡起来。小黄石对这天翻地覆的晃动感到了害怕,便对小黑石说:“我好害怕!”小黑石说:“别怕有我在!”接着,他们俩儿进入了一个大大的口袋里,小黑石与小黄石被放在了一起。这个口袋里全是黑暗,但是小黄石和小黑石却一点都不怕,心里甚至还有一点点的小激动,因为他们能够在一起了。他们一点都没有想到,这只是暂时的。
但是,小男孩却在河边玩耍时不小心把裤子给弄破了,小黑石与小黄石双双跌入了河中,沉在了河底,沉在了不同的地方。他们又一次被分开了,但他们依然可以听见对方的声音。就这样,过了一个月。
一天,一些工人来到这条河边,用工具将他们挖了出来,装上了大货车,运到了城市。此时工人们正在铺路,小黑石与小黄石被铺在了地上,铺在了一起。他们终于永远地在一起了。