夏至是夏天的生日;
蝉鸣是最美丽的祝福。
而此时的现在:
寻遍所有角落,却消失了它的踪影。
小时侯的夏天,似乎总是在下雨。
雨过后抑或夜色来临,蝉便开始蠢蠢欲动,
从坚硬的土地下蜂涌而出,悄无声息地利用夜色掩人耳目。当它爬至高高的树梢,便慢慢的“金蝉脱壳”。
清晨,欧若拉醒来的时候,它便丢下空空的壳子,飞走了。飞到不知哪儿,“知了,知了”的叫着,好像是叫的一个故事,关于夏天的传说。
就这样……它年年复始……岁岁如一……
那时夏至,我总烦怨它“知了,知了”枯燥的咒语,可姥姥告诉我:现在的蝉比我们那时可太少了。那时候,在树下纳凉,脚一动,噼里啪啦的。听着姥姥的话,不难想象,那时的夏天会有多美。