五年级作文芦荟
一场大雨过后,我推开窗户,一阵清新的空气扑面而来。我的目光被一小盆绿色的植物吸引,绿色背景上白色花纹的厚重剑形叶子上依然有雨滴,宛如珍珠,没有漂亮的服饰和艳丽的花朵,却又是那么清新美丽,淡淡的清香更是沁人心脾。
我轻轻抚摸着那株小植物,柔软而有质感,叶子边缘的刺是那么的舒服而又嫩,像仙人掌一样结实,却又不像仙人掌那样倔强而不可接近,给人一种柔软的珍妮弗的感觉。
这时,妈妈走过来,用刀轻轻切下一块芦荟。她看到淡绿色的汁液流了出来,变成了一条条的素,又厚又透明。妈妈说:“哦,有好运气吃。今晚给你做一盘芦荟吧。”吃饭的时候,桌子上摆着一盘香气迷人的芦荟菜,引起了我的注意。有一种味道,突然充满香味,沁人心脾。我妈对我说:“怎么样?好香!芦荟可用于食品、药品和美容产品。主要提取芦荟汁、浓缩汁、水晶粉,部分也用于家庭盆栽观赏。芦荟有很大的药用功效,如杀菌、消炎、美容、强心活血、免疫再生。服用芦荟可以健胃强身,因体质虚弱而食欲不振的危重患者,服用芦荟也可以恢复食欲。健康的人,长期服用芦荟,坚持芦荟浴,不仅可以防治各种疾病,还可以提高体质,增强体力,保持精力旺盛……”
芦荟胶不仅漂亮,在生活中也很有用。我真的很喜欢芦荟。