五年级作文芦荟
今天,王老师像往常一样教我们,但今天不同,因为当王老师走进教室时,他的手自然地来回摆动。
但这一次,王先生的左手稍稍抬起,双手通红,脸上露出一丝痛苦,仿佛发生了什么事。
经过一番询问,我们得知王先生不小心被开水烫伤了。突然,老师们说话了,说:“王先生,王先生,你涂药膏了吗?”王老师说:“没有,我那里没有药膏。”我们说:“怎么办?”
突然,班长站起来,走到一个被遗忘的角落,那里有一个书架,上面种着几盆植物。她把手放在一盆植物上,轻轻地折断了它。“哦,原来是芦荟。”我们异口同声地说。然后,我带着讲堂去找王老师,说:“王老师,芦荟可以止痛消肿。你试试。非常有效。”
王老师用大拇指和食指轻轻挤压芦荟,从骨折处流出像胶水一样粘稠的汁液。王老师轻轻抹了一下,烫伤了伤口。突然,王老师觉得手凉了,脸色好多了。
王老师说:“你别看,它有很多好处,比如治疗烧伤,消肿。”。它没有梅花那样的姿态,没有桂花那样的清香,没有竹子那样的气魄.
我们都点点头说:“是的。”
王老师接着说:“在我们的生活中,有很多人喜欢芦荟:“我们学校的保安叔叔每天看着我们进出校门,时刻保护我们的安全;我们学校也有勤快的清洁工,整天打扫我们校园的每个角落;还有我们辛勤的老师,每天教我们学习知识,让我们走上未来的道路…
王先生很热情地说:“人要做有用的人,不要做对别人不好的正派人。”
今天,王老师的话给了我一生的启示:“人要做有用的人,而不是只讲体面,对别人不好的人。”