伸出你的手作文
儿时,总喜欢捏着小拳头对自己的好伙伴说:“猜猜是什么?”在伙伴猜完之后,笑着对他说:“你错了,什么也没有。”那种笑是喜悦的笑,是胜利后扬起的旗帜。却不曾留意伙伴脸上失望的表情。
告别儿时的天真,踏进学校的大门,看见过同学打架,仅仅是为了一些鸡毛蒜皮的事,看见一只握得紧紧的拳头重重地落在他的脸上,看见战胜的他站起来,拍拍身上的灰,不屑地离去。但他却不曾看见战败的他眼中的愤怒。这一拳,打败了朋友,也打碎了那深厚的友谊。
如果当初伸出手对好伙伴说:“你猜对了。”那我们将可以和伙伴一起分享胜利的喜悦如果当初伸出手对好朋友说一句:“对不起,刚才是我错了。”那我们将拥有无价的友谊。
其实,我们的手,就像相机一样,关上了,就什么也没有打开了,却拥有了一切。