我想握住你的手作文800字
一种呐喊般的声音在我的耳边愈来愈响亮;一幅清瘦的但炯炯有神的身影在我的眼前愈来愈明晰;一种发自心灵的愿望愈来愈强烈。鲁迅,我真的好想握着您的手。
鲁迅先生,我真的好想握着您的手,一双拿着似刀似枪的笔的手。八十多年前的今日,您应对那个黑暗动荡的社会,您应对着麻木的愚弱的把敌人杀同胞兄弟当作看戏的中国人。您放弃了能够医治病人身体上痛苦的双手,而选择了用笔来医治天下国民的双手。您用您的双手为追求光明的革命者呐喊助威,您用您的双手拿着似匕首般的笔直刺敌人的心窝,直刺黎明前的黑暗。
鲁迅先生,我真的好想握着您的手,一双能够深刻洞察,警醒社会的手。您用您的手揭开了盖在“横七竖八写着‘吃人’二字”的黑暗社会上的虚假的面纱,无情地揭露了社会的真实。您用您的手给了闺土和祥林嫂同情,您也用您的手在瑜儿的坟头上平添了些花环。您给了那个黑暗社会,失去理智的社会一针清醒剂,让愚弱的人们时刻警醒着,也努力地使整个社会清醒着。
时光的车轮总是那般匆匆,历史翻开了新的一页。今日的社会已全然不是您所生活时代的那个社会,可是在如今这个日趋光明,繁荣,昌盛的新社会里,我真的好想握住您的手。
在如今改革开放的浪潮下,人们的思想和观念发生了深刻的变化,有的人甚至忘记了自我是中国人,在外国人面前一幅谄媚的奴才像,更有甚者穿着别国的军旗招摇过市,我想真的好想用您的手,批判在经济浪潮中失去中国人尊严的中国人。有的人为金钱所迷惑,为了钱,有人出卖亲人,出卖朋友,甚至连人的最终一点良知也一骨脑地出卖了,我想握着您的手,用您的手来痛斥被金钱迷惑的失去了良知的人。有的人认为此刻的社会天下太平,经济繁荣昌盛是梦想的太平盛世,有那么几个人高呼也罢,而当今社会的人都高呼此刻是太平盛世,那就危险了。一个人,一个国家,一个民族都应当有忧患意识,要明白生于忧患,死于安乐。我想握着您的手,用您的手给这个社会一针清醒剂,让它们时刻懂得忧患意识,那我们的民族,我们的社会才会更快速的发展。
鲁迅先生,我真的好想握着您的手,用您的手给社会一点批评,给社会一个平静的思索,让人人都有良知,人人都冷静地分析看待社会中的人和事,岂不更好。