我想握住你的手高中优秀作文
星期天依旧是那么闲暇,心情也依旧是迷迷惘惘,走到电脑前,手指轻轻触动开关,便坐着静静等待……。打开音乐列表,缓缓移动光标,寻找着,寻找着一首能抒发我内心情感的歌。
“感谢你给我的光荣,我要对你深深的鞠躬,因为付出的努力有人能懂;感谢你给我的光荣,这个少年曾经多普通,是你让我把梦做到顶峰……”深情的旋律触动了我的心弦,顷刻,我想握住你的手,是你给了我光荣,给了我力量。
我生命中最光荣的时刻是呱呱坠地的那一刻,因为从那一刻起,我就是你的女儿。你也开始向我倾注如泉水般的爱,这就是我的力量之源。
时间的脚步总是那么急促,岁月的帆也渐渐驶向远处。我日益茁壮,而你却逐渐枯萎。你总是说岁月不饶人,但我知道,你脸上的柔波不仅是因为时间的冲刷,更多的是因为终日的奔波,而终日的奔波不仅是为了你自己,更多的是为了我而已。
曾几何时握过你的手,我已不记得了,甚至,我怀疑自己是否握过你的手?你的手是怎样的?嫩嫩的?光滑的?不,不是的,你的手是苍老的,是粗糙的。尽管我仿佛不曾握过你的手,仿佛不曾体会过握着你的手的感觉,但是,你那双手伴着我走过多少风风雨雨,经历过多少岁月挫磨,我怎能不有所察觉呢?
毕淑敏曾说过:“有些事情,当我们年轻的时候无法懂得,当我们懂得的时候,已不再年轻。世上有些东西可以弥补,有些东西永无法弥补。”是啊,我还年轻,还不懂得你对我的爱,甚至是你的付出。但我不愿苍白的年轻,我会努力、细细的去体会、去感受你的每一滴爱,将之汇聚,然后珍藏,永远的珍藏着。因为我知道,失去后才懂得珍惜是毫无意义的。但愿我欠你的爱是可以弥补的。
错是暂时的遗憾,是可以弥补的,错过却是一生的遗憾,是永无法弥补的。我不想给自己留下任何的遗憾,更不想留下对你的遗憾,所以,我不会错过任何爱你的机会。妈妈,从现在开始,就现在,我想握住你的手,紧紧的,不放开!