我想握住你的手作文
外婆去世已有两年多了。我真想握住她的手,好好和她聊一聊,叙述这几年来我的思念。
记得小时候,外婆十分疼爱我,经常牵着我,陪我去公园玩。等到我长大了,外婆还是会经常带我出去玩,每当听见我有文章登报,或是考试考得好,她也总会奔走相告,露出喜悦的笑容。外婆温暖的手总是给我温暖的回忆,让我深切地感到幸福。
自从外婆走后,我一直为这个噩耗感到痛苦。想到我今后失去了外婆,没有她温暖的手与关切的话语,眼泪也不禁淌下来。我失去了一位最关爱我的亲人!唉,如果真的有机会,我希望能再握住外婆那苍老的手,告诉她我到了中学的学习状况,告诉她我吹笛子的水平又提高了,告诉她我深切的思念......那该多好!我曾无数次幻想过我能再次遇见外婆,我梦见过外婆向我嘘寒问暖,每当我沉醉于团聚的喜悦中,却发现这仅是南柯一梦。我多么想再次握一握外婆的手,只可惜,那双梦中握住过无数次的手,也已远在天边。
如果能再让我与外婆见面,我会好好珍惜,她那双苍老的手在我眼中,始终像家,像我美好的童年。
两年多来,我总想着外婆还会再回来,我能再一次握住她的手,就像我小时候她牵着我一样。