我想握住你的手作文
你,从小到大,一直陪伴在我的身边。当我犯错的时候,他们会说,有你在就不会这样了;当我取得成绩时,他们又说,你会更好。就是这样抢走了我舞台上的聚光灯的你,让我向前的步伐始终没有停止。我多么希望赶上你,多么想要握住你的手,成为他人口中认可的“你”。
“啪”偌大的房间,平静突然被刺耳的瓷器落地声打破,紧接着,房里充斥着妇女的哀怨声、小孩的哭声和男人的责骂声。男人骂道:“不好好看着孩子,你干什么去了?你知道这瓷瓶的价值有多高吗?硬生生让孩子给当玩具砸了。”
女人则怨道:“你这孩子,都这么大了,还不懂事,你要是乖乖的,懂事听话,会把这东西摔坏吗?”而那个孩子,当时五六岁的我,剩下的只有无助的哭泣,没有人会在意一个孩子的伤心。从那时起,我就知道,他们更喜欢你,一个懂事听话的你。