我想握住你的手作文
遥远的古人,如果可以我想握住你的手。
或许你是陶渊明,我想握住你的手,一起品味“采菊东篱下,悠然见南山”的乐趣;想握住你的手,同你“晨兴理荒秽,带月荷锄归”想握住你的手,走过那颠沛流离的日子,做你身边的挚友。
或许你是杜甫,我想握住你的手,体会你那“朱门酒肉臭,路有冻死骨”的惆怅;感叹你那“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”的温情。
或许你是李白,我想握住你的手,共同高歌“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”,"安能摧眉折腰事权贵,是我不能开心颜“;想握住你的手,吟你的浪漫主义。
或许你是苏武,我想握住你的手,与你同作高山雪莲那圣洁的守望;我想握住你的手,共同把那“生是大汉人,死是大汉臣”的豪言铭记在心;想握住你的手,共同镌刻对大汉最深的眷顾,见证这段震撼人心的千载颂歌。
或许你是屈原,是诸葛亮,是关羽……无论你是谁,遥远的古人,如果可以,我想握住你的手。