没有起跑线作文600字
如果命运是世界上最烂的编剧,你就要争取,做你人生最好的演员。——题记
北京冬奥会正开展的如火如荼,无数运动员的坚毅与汗水化作精彩绝伦的表演展现在舞台上。刚刷到青蛙公主谷爱凌的“爽文大女主剧本”,下个视频竟是对全红蝉“没有去过游乐园”的采访,我不禁止住滑动的手指。
联想到以前常常抱怨命运的不公——他让我早早输在了起跑线上,又不禁释然一笑。
谷爱凌,父亲哈佛毕业,母亲斯坦福毕业,自己更是以差20分满分的成绩踏进了斯坦福大学。为了此次冬奥会,取消美籍,代表中国夺得了一金牌一银牌,不计其数的家长想要了解她的家庭教育,好“抄抄作业”,简直是名副其实的人生赢家。
她就像一棵海南黄花梨,高贵却又如此平易近人。独属于降香黄檀的香味,极具艺术之美的花纹,有着萤火虫般轻快的磷光。
全红婵,14岁就在2021年东京奥运会上摘得女子10m跳台桂冠,她来自于中国华南的一个小村庄,跳水最初的目的仅是为母亲治病,单纯的让人心犹滴泪。
她就像泰山顶上的迎客松,像千钧石缝中生长出的一株嫩草,从万般磨练中散发光芒,熠熠生辉。
当爱凌与红婵同框,当海南黄花梨与悬崖之松、石缝之草相撞,人们都无一例外的将眼神集中在他们的生长环境,讨论着家庭的重要性。
谷爱凌为了自己的热爱,也曾摔至短暂性失忆,却仍在冰场上肆意舞蹈。全红婵也日复一日地艰苦训练着。他们的生长环境可以说是天差地别,但她们有一个共同点:她们都有热爱,有毅力,有勇气,就像海南黄檀与此松此草都有着勃勃的生机。
人生像一连串的刹那,像由点连成的线,我们为连好自己的线而活,不为过去,不为未来,只为当下的点。
所以,我们真的早已输在起跑线上了吗?